Салат Монарх

Салат Монарх Белый, пышный рыбный салат с выраженным сырным вкусом и вкраплениями хрустящих, рассыпчатых сухариков.

Разработка этого салата произошла непосредственно сразу после церемонии награждения  конкурса Уз-ЖЖ Awards 2010
Приятной неожиданностью для меня стало вручение приза от узбекской компании Монарх. Неожиданно, потому что наши производители туго подключаются к поддержке Интернет-конкурсов. Страшно далеки они от Интернета. Но оказалось, есть исключения.













Например  sergeymonarx - руководитель компании. Наше совместное с Сергеем фото во время награждения:



Так вот обозрев дома свой приз -  пакет с самой разнообразной продукцией Монарха, приняла решение сделать ответный жест. Придумать салат с названием Монарх и презентовать его Сергею.

Каким должен быть салат? Вспомнив могучего, светловолосого Сергея. Решила, что салат будет светлым и энергетическим. Сказано – сделано.
Компоненты: отварная рыба, твердый сыр, белок отварного яйца, сухарики, соль, черный перец и майонез Дархан XXL
Сначала сухарики.
Сухарики стоит сделать самому. Потому что к сухарикам в салатах особые требования. Они должны быть хрупкими, но не «размокать» в салате слишком быстро.
Такие сухарики получаются из белой булки. Хлеб нарезать маленькими кубиками, выложить на поднос, высушить. Обжарить в духовке при 180 градусах до насыщенного золотисто-коричневого цвета.
Кусок отварной или приготовленной на пару рыбы (у меня был белый амур) разобрать руками на мелкие хлопья, удалив кости.
Подсушенный сыр натереть на мелкой терке соломкой.
Два яйца отварить, удалить желток, белок натереть на терке, так же как и сыр.
Все компоненты перемешать, добавить соль, черный перец и вновь перемешать.
Далее идет майонез и повторное перемешивание.
Сухарики в салат вводят непосредственно перед подачей.

Получается салат Монарх

 

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

- Интересно, а есть таблетки от голода?
- Да! КОТЛЕТЫ!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Навват на палочке
Навват на палочке

Кулинарные сайты

Крымскотатарская кухня от Ибадлаева Рустема

Авторский проект, хорошая подборка традиционных блюд крымских татар

Вопросы технологии и продукты

Тесто на кислом молоке
Тесто на кислом молоке

Ремесла, искусство, традиции

Шахрисабз: В гостях у Юлдуз-опа
Шахрисабз: В гостях у Юлдуз-опа

Кулинарный Узнет

Оби нон

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кабид — Печень

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Когда отправляете болгарский перец в суп или жаркое, оставьте на перце немного семян. Они усилят аромат. И не переваривайте перец. Лучше его добавлять за 10 минут до окончания готовки.

Мясо, Рыба, Птица

Бараньи голени
Бараньи голени

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters