Пшеничная каша в горшочке

Основные ингредиенты:

Пшеничная каша в горшочке Каша в глиняном горшочке получается пушистой и рассыпчатой. Очень хорош такой рассыпчатый гарнир к любому мясу. Именно как гарнир сие блюдо и будем рассматривать.
Пшеничная крупа замечательна для диетического питания, ограничения существуют только для некоторых болезней пищеварительной системы в стадии обострения. Крупа бывает разной степени помола и разного цвета. Цвет зависит от сорта пшеницы и в кулинарном смысле роли не играет.

Итак, готовим в горшочке. Здесь главное соблюсти пропорции. Пшеничная каша «берет» воды больше, чем многие другие крупы. А уж тем более в горшочке.
Пропорции рассчитала на глиняный горшочек объемом 750 мл
Две трети обычного граненого стакана пшеничной крупы промыть. Переложить в горшочек. Добавить пол-чайной ложки соли.
Влить хорошей воды комнатной температуры практически полный горшочек.
Разогреть духовку до 200 градусов, отправить горшочек минут на сорок.
Извлечь горшочек, добавить в кашу сливочное масло(можно шкварки)
Протомить с маслом или шкварками еще десять минут в духовке.
И ничего не убегает, не пригорает и ко дну не прилипает.
Каша такая суховата, потому если она не гарнир, а собственно единственное блюдо, то хорошо бы к ней соус приготовить. А если она гарнир к тушеному мясу – то достаточно полить её густым бульоном или соусом, оставшимся после тушения.

Другие варианты гарниров и каш в горшочках:
Рисовый гарнир, приготовленный в горшочке
Рассыпчатая пшенка в горшочке
Рис, томленый в бульоне со специями в горшочке

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

- Товарищ прапорщик, расстегай - это рыба, или мясо?

- Дурак. Это команда!

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Кулинарный клуб

Большой каталог рецептов, активный форум.

Вопросы технологии и продукты

Янгиюльский патыр
Янгиюльский патыр

Кулинарный Узнет

Джиз настоящий: что и как

Кулинарные цитаты, афоризмы

Сыроедение по-индейски

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

В преддверии Нового года на форуме появляются вопросы с просьбой дать ссылки на всяческие праздничные моменты.
Отвечаю на вопрос по форме для холодца.
У меня есть несколько готовых фотографий заливки холодца в затейливые формы. Однако ж проявите фантазию, оттолкнувшись от этих идей. холодец еще много во что можно залить :)

Мясо, Рыба, Птица

Бедро барашка
Бедро барашка

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters