Украшения для холодца

Украшения для холодца Как уложить элементы украшения холодцовой массы, так чтобы они остались на своих местах?

Во-первых, чем вы украшаете свой холодец? Отварные морковь, яйца, свекла. Зелень, чеснок, зеленый горошек, консервированная кукуруза?  Что еще?
Во-вторых, как это все зафиксировать?
Налить немного холодцового бульона в чашку. Обмакивать элементы декора в бульон и размещать в соответствии с замыслом на дно формы. Формы убрать в холодильник. В это время перебрать мясо-кости и дать время всей холодцовой массе остыть. Вы ведь не будете ставить горячее в холодильник?
Далее извлечь формы, ко дну которых уже плотно приклеились декоративные детали. Выкладывать мясо и заливать бульоном. И вновь в холодильник.

Холодец готовила с двух говяжьих коленок, говяжьей же передней ноги, двух бараньих «качалок», килограмма куриных шей, килограмма говяжьей головизны и килограмма куриных остовов с большим килевидным хрящом.  Те хрящи буквально растворились при варке – живой куриный коллаген. Все по цене очень радостно.

Сама технология варки в теме:  Холодец в пиале. Халяльно.
Используя головизну, было готова к некоторым потерям в прозрачности бульона, однако выигрыш во вкусе перевесил.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Рыбный базар. Чиназ базар.
Рыбный базар. Чиназ базар.

Кулинарный юмор

"И поет плохо, и варится долго", - ворчал повар, помешивая павлиний суп.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Нож для карвинга
Нож для карвинга

Кулинарные сайты

Кулинария на Restoran.ru

Интересно читаемое кулинарное ассорти. Большой архив рецептов самого разного рода.

Вопросы технологии и продукты

Сушеные томаты
Сушеные томаты

Ремесла, искусство, традиции

Кумуш-биби и загадки Эльдорадо
Кумуш-биби и загадки Эльдорадо

Кулинарные цитаты, афоризмы

Сыроедение по-индейски

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Винегрет со щавелем
Винегрет со щавелем

Совет дня

Возраст курицы можно определить по тушке. У молодых кур кожа белая, нежная, в тонких местах даже видны прожилки. Куры старые кожу имеют желтоватую, на ногах  - жесткую и загрубевшую,  с крупными чешуйками

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Хитрый пончик
Хитрый пончик

free counters