Украшения для холодца

Украшения для холодца Как уложить элементы украшения холодцовой массы, так чтобы они остались на своих местах?

Во-первых, чем вы украшаете свой холодец? Отварные морковь, яйца, свекла. Зелень, чеснок, зеленый горошек, консервированная кукуруза?  Что еще?
Во-вторых, как это все зафиксировать?
Налить немного холодцового бульона в чашку. Обмакивать элементы декора в бульон и размещать в соответствии с замыслом на дно формы. Формы убрать в холодильник. В это время перебрать мясо-кости и дать время всей холодцовой массе остыть. Вы ведь не будете ставить горячее в холодильник?
Далее извлечь формы, ко дну которых уже плотно приклеились декоративные детали. Выкладывать мясо и заливать бульоном. И вновь в холодильник.

Холодец готовила с двух говяжьих коленок, говяжьей же передней ноги, двух бараньих «качалок», килограмма куриных шей, килограмма говяжьей головизны и килограмма куриных остовов с большим килевидным хрящом.  Те хрящи буквально растворились при варке – живой куриный коллаген. Все по цене очень радостно.

Сама технология варки в теме:  Холодец в пиале. Халяльно.
Используя головизну, было готова к некоторым потерям в прозрачности бульона, однако выигрыш во вкусе перевесил.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Корреспондент общается с боксером. Ну, как водится, говорят, зачем боксеру руки, ноги и т.д. Зашла речь о голове:
-А зачем вам голова?
-  Ну,... для адекватного анализа и осмысления поступающей извне информации... Шучу! Ем я в нее, ем!..

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Потребитель Уз на INFOLIB UZBEKISTAN-2013
Потребитель Уз на INFOLIB UZBEKISTAN-2013

Кулинарные сайты

Крымскотатарская кухня от Ибадлаева Рустема

Авторский проект, хорошая подборка традиционных блюд крымских татар

Кулинарные цитаты, афоризмы

О просвещенности

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Запеченные куриные шеи
Запеченные куриные шеи

Совет дня

Чтобы куски рыбы не разваливались во время жарки, их надо посолить за 10-15 минут до укладки на сковородку. Сковородка должна быть раскаленной.

Мясо, Рыба, Птица

Туркестанский усач
Туркестанский усач

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Осторожно! Шипящщее мясо!
Осторожно! Шипящщее мясо!

free counters