Рисовый салат с отварной рыбой.

Рисовый салат с отварной рыбой. На занятиях по кулинарии:
- Запомните, у хорошего повара ничего не пропадает. Если, к примеру, после
банкета осталась недоеденная тушеная морковь, то кое-что добавив, из нее можно
испечь неплохой пудинг. Вопросы есть?
- А что делать, если останется недоеденный пудинг из недоеденной моркови...?
Анекдот.

У меня остался отварной рис со вчерашнего ужина. Гарниром он был. Так просто был, отварной и присоленный. Потому что во время ужина соусом поливался. А теперь еще и образовался рыбий хребет и голова. То, что рыбный бульон сварить нужно непременно, это понятно. Так с того хребта и головы мяса снять большую чашку получится.
У меня ничего не пропало, еще и прибыло. Салат рыбный вышел.

Голова и хребет рыбьи холодной водой залиты. До кипения доведены. Пена снята. Лавровый лист, перец черный горошком введены. Далее томление на малом огне минут сорок. Голова-хребет извлечены на плоскую тарелку, остужены и разобраны. В одну сторону кости, в другую - мясо.

Отварная рыба кусочками и отварной рис взяты примерно в равных объемах. Пара отварных морковок нарезана кубиками, банка консервированной кукурузы вскрыта.

Все перемешано в чашке, сдобрено не жадно черным молотым перцем. Соли добавлено, попробовано. Перемешано.
Далее майонезом заправить домашним, рукотворным. И замечательный салат вышел.
А то бы рис засох, голову рыбью выкинула бы. А так хорошее дополнение к ужину получилось.

Другие рисовые салаты:
Салат с рисом и крабовыми палочками
Салат с рисом, помидорами и огурцами
Салат со шпротами, совково-майонезный, праздничный
Рисовые шарики с крабовыми палочками в сырной шубке 

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Паркентская сомса с зеленью
Паркентская сомса с зеленью

Кулинарный юмор

Мама:
- Сынок ты будешь борщ или рис?
Сын:
- Рис.
Мама:
- Нет, ты будешь борщ...

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Форма для запекания к Новому году
Форма для запекания к Новому году

Кулинарные сайты

Gotovim.ru - журнал кулинарных событий

Огромный сборник рецептур во множестве категорий. Прежде всего впечатляет количеством рецептов. Удобная система поиска по названиям и продуктам. Рецепты однако коротки и схематичны и вряд ли полезны новичку в кулинарии.

Вопросы технологии и продукты

Режем морковь соломкой
Режем морковь соломкой

Ремесла, искусство, традиции

Вышитые туники мастера Ситоры из Бухары
Вышитые туники мастера Ситоры из Бухары

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кулинария или живопись?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Помидоры и картофель - вещи плохо совместимые. Кислый сок томатов сделает картошку "резиновой". Потому томаты добавляют уже после того, как картофель сварился. Либо во вторых блюдах разделяют картофель и томаты слоями из других овощей.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters