Салат с куриными пупочками и огурцами

Салат с куриными пупочками и огурцами Куриные пупочки, они же желудки- для салатов компонент удивительный. Упругие, хрусткие, вкусом приятные. Главное обыграть их и оттенить выгодным образом. Обыгрывать будем луком репчатым, морковью, огурцами и луком зеленым.


Куриные желудки порезать соломкой.
Лук репчатый – полукольцами. Морковь – длинной соломкой, как на плов.
Зеленый лук – перьями. Плотные белые части у основания еще и разрезать вдоль.
Огурец нарезать длинной соломкой, дать постоять, слить сок. Сок можно выпить.

В казане разогреть растительное масло, обжарить соломку из желудочков до коричневого цвета и осветления масла.
Ввести лук. Обжаривать вместе с пупочками до светло-желтого цвета.
Добавить морковь и перемешивая, жарить до смягчения морковной соломки, потемнения и уменьшения в размерах.

В процессе будет выделяться то луковый сок, то морковный, таким образом пупочки некоторое время в оных соках будут тушиться.

Массу в казане остудить.

Добавить лук зеленый, соль, черный перец, растертые зерна кинзы, сок с четверти лимона и перемешать.

Дать постоять в холодильнике с полчаса. Подружиться.

Возможно раздельное приготовление пупочков и луково-морковной части. Равно замечательно. Добрый салат. Яркий, хрусткий, сытный.



Варианты:

  Салат с куриными пупочками и яйцами

  Салат с куриными пупочками. Майанезный.


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Чистя на кухне уже двадцатую рыбу, жена раздраженно говорит своему мужу:
- По-человечески тебя прошу, на рыбалке - пей водку!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Горшочек со светло-коричневой глазурью
Горшочек со светло-коричневой глазурью

Кулинарные сайты

Крымскотатарская кухня от Ибадлаева Рустема

Авторский проект, хорошая подборка традиционных блюд крымских татар

Вопросы технологии и продукты

Конкурс мастеров карвинга. Её величество Тыква
Конкурс мастеров карвинга. Её величество Тыква

Кулинарный Узнет

Кўза шурва

Кулинарные цитаты, афоризмы

Куриные пупочки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Когда отправляете болгарский перец в суп или жаркое, оставьте на перце немного семян. Они усилят аромат. И не переваривайте перец. Лучше его добавлять за 10 минут до окончания готовки.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters