Запеченные куриные шеи

Основные ингредиенты:

Запеченные куриные шеи Эти сочные зажаристые куски и ко вторым-то блюдам отнести не могу. Это как раки вареные. На вид страшненькие, а вкусно. Хорошо степенно под долгий дружеский разговор «поразбирать». Так и здесь не еда – а процедурное лакомство получается.


Младшая куриные шеи не любит. Не любила вернее. Да в общем то и запекала не для неё. Ей было приготовлено отдельно. Приготовив шеи с раннего утра, отправилась на работу, оставив чашку зажаристых кусочков в холодильнике. Младшая, вернувшись из школы, вытащила именно эту чашку и знатно ополовинила её содержимое.
Глазам не поверила.
- Тебе действительно понравилось?
- Да, очень вкусно, было бы еще больше такого мяса и меньше косточек!
- Просто ты никогда шеи не любила, а тут вдруг…
- А вы мне вот такие никогда не давали – ответила младшая
- Ну да, хитрые родители самое вкусное съедали сами…

Итак, как же это приготовить:

С куриных шей снять шкурку трубочкой. Сложить в пакет и убрать в морозильник, приклеив стикер с надписью «куриная кожа-шеи» Эти шкурки можно фаршировать и запекать замечательно. В конце текста ссылки приведу на эти рецепты.

Шеи без шкурки разрезать на две-три части, в зависимости от размера. Это удобно делать кухонными ножницами или секатором. Можно и  ножом подрезать под суставами  руками разламывать на части. Главное – не получить костных обломков.

Куски шей сложить в чашку. Добавить соль, красный жгучий перец, растертых зерен кинзы. Влить кислое молоко(катык, мацони), перемешать. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на полдня.

По истечении срока слить излишки маринада. В форму с низкими бортиками или на протвинь выложить куски в один ряд и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов.

Как только шеи примут насыщенный поджаристый цвет, то уже и готово.

Мясо на шеях получается мягким, нежным, прекрасно снимается с позвонков. Вкусом сильно отличается от привычного куриного белого мяса. Есть безусловно руками. Ну как тех раков. Лакомство…

Еще о приготовлении куриных шей:

Куриный бульон с перчёными куриными шеями
  Тушеные куриные шеи
  Куриные шеи, тушеные по-татарски в горшочке
Суп с клецками(чумар) из куриных шеек

Что приготовить из кожи с куриных шей:

  Куриные шеи фаршированные
  Хелзль (фаршированная шейка)
  Куриные шеи, фаршированные говяжьим фаршем и манкой
  Куриные шеи, фаршированные кусками печени и яйцом
  Куриные шеи, фаршированные гусиными потрошками



Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Девочка в гостях просит добавки.
Хозяйка замечает:
- Милая девочка, разве мама тебе не говорила, что хорошо воспитанные дети добавки не просят?
- Конечно, говорила, но она же не знала, что вы нарежете торт такими маленькими кусочками.

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Русский Национальный Ресурс SuperCook.ru.

Гигантская коллекция рецептов по множеству разделов и категорий. Ресурс действительно "тянет" на национальный.

Ремесла, искусство, традиции

Обиджон Нарзуллаев. Музыка гончарного круга
Обиджон Нарзуллаев. Музыка гончарного круга

Кулинарные цитаты, афоризмы

Мозговой горошек

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Выбирая укроп, обращаем внимание на цвет. Самый ароматный - иссиня-зеленый. И на толщину. Чем тоньше веточки, тем лучше. Чтобы оценить аромат - проводим пальцем с нажимом по срезу стеблей в пучке. Должен появиться сильнейший укропный дух.

Мясо, Рыба, Птица

Курица. Копчиковая железа
Курица. Копчиковая железа

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кто такой Абажорка?
Кто такой Абажорка?

free counters