Куриный бульон с перчёными куриными шеями

Куриный бульон с перчёными куриными шеями С килограмма совершенно недорогих куриных шей можно приготовить полноценный обед. Шеи можно использовать как со шкуркой, так и без неё. В моем случае  шеи были очень мелкие, поэтому шкурку снимать не стала.

Еще нам понадобится зелень, мелкая лапша, немного сметаны, красный и черный перцы, лавровый лист и соль.
Задача первая –приготовить прозрачный янтарный куриный бульон. Из куриных шей он получается особенно насыщенным и вкусным.
Часто готовлю бульон  их куриных шей, после чего перебираю их, сняв мясо, возвращаю кусочки в бульон.  Иногда сами шеи подаю отдельно. Но! Отварные шеи вид имеют совершенно непривлекательный, да и вкусом не ярки, поэтому им стоит и вкуса, и вида добавить.

Шеи  в кастрюле заливаем хорошей отстоянной водой. Доводим до кипения, тщательно снимаем пену. Уменьшаем мощность конфорки до самого что ни наесть минимума. В идеале хорошо бы, чтобы бульон в кастрюле не кипел даже под закрытой крышкой. С открытой крышкой и выкипает много, да и вкус бульона несколько хуже.

Варим шеи около двух часов, после чего извлекаем их шумовкой на тарелку. Сливаем  с тарелки бульон.
Отварные шеи солим, обмазываем сметаной, выкладываем на сковороду или форму для выпечки. Сверху присыпаем красным жгучим молотым перцем.
Ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Как только шеи зарумянятся золотисто-коричневым цветом, так и готово.
В бульон добавляем лавровый лист, соль, доводим до легкого кипения и отвариваем 2-3 минуты тонкую домашнюю лапшу. В самом конце добавляем черный свежепомолотый перец.
Подаем вместе бульон с лапшой, присыпанный резаной зеленью (луком, укропом) и тарелку с поджаристыми острыми куриными шеями.
Мясо с них отделяется прекрасно, вкусом сочно и остро. Да и внешний вид, супротив шей вареных, радует.


Домашняя лапша

Рецепты с куриными шеями:

Запеченные куриные шеи
Тушеные куриные шеи
Куриные шеи, тушеные по-татарски в горшочке
Суп с клецками(чумар) из куриных шеек

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Лепешки Ферганской долины
Лепешки Ферганской долины

Кулинарный юмор

Разговор двух приятелей:
- Прикинь, жена сказала: "Пойду приготовлю что-нибудь вкусное".
- И?..
- Вместе посмеялись.

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Кулинарные цитаты, афоризмы

Итальянская мята

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Мошова – суп с машем
Мошова – суп с машем

Совет дня

"Я не очень опытный кулинар. Но на Новый год придется готовить. Посоветуйте простое, но эффектное блюдо."
Без проблем!
Есть два простейших и эффектных в подаче блюда, которые очень трудно испортить неумением. Оба готовятся в духовке, что очень упрощает приготовление в праздничный вечер. Первое - это запеченная рыба, второе - запеченная курица(куриные бедра или ножки). Подготовку лучше провести накануне. Например 30-го. Чтобы 31-го вечером просто извлечь из холодильника и запечь.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters