Баурсак

Основные ингредиенты:

Баурсак Катится  колобок по дороге, а навстречу ему катит толпа баурсаков. «Блин, опять на татар нарвался!» - выругался Колобок. (анекдот)
Боурсак – небольшие, обжаренные во фритюре кусочки теста. Чаще всего их подают к чаю, в этом случае  их стоит посыпать сахарной пудрой. Хороши боурсаки и к бульону, здесь, безусловно сахарная пудра не к месту.
Какое тесто? Разное. Праздничные боурсаки делают из дрожжевого теста. В большинстве случаев  - из теста, замешанного на яйцах, топленом масле и молочных продуктах.
А можно сделать и из «бедного» теста. Замешанного только лишь из кислого молока и муки.












Описание теста :

  Пресное тесто на кислом молоке

Ранее из него мы жарили простые лепешки, которые оказывается во многих регионах величают «пышками».

  Жареные домашние лепешки.

Тесто заместить эластичное, не крутое.
Отрывать от теста куски, скатывать их в жгуты диаметром 1.5-2 см
Каждый жгут нарезать на кусочки, формой близкие к кубу.
Кусочки перекладывать на доску, слегка прокатывая их в руках, придавая округлую форму.
Разогреть в сковороде(кастрюле, казане, фритюрнице) растительное масло.
Приготовить дуршлаг для перекладывания готовых боурсаков. Это чтобы стекало масло.
Обжаривать боурсаки партиями, периодически помешивая, до светло-коричневого цвета.
Подают их теплыми или уже остывшими.
Если боурсак подается в качестве перекуса, их хорошо дополнить свежим молоком, катыком или сметаной.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Петроглифы Ходжикента
Петроглифы Ходжикента

Кулинарный юмор

Завтрак съешь сам. Обедом поделись с другом. Ужин отдай врагу. Следовательно, чтобы нормально питаться, минимально нужны две враждующие группы из двух человек каждая.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Нож для фигурной резки овощей
Нож для фигурной резки овощей

Кулинарные сайты

Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова

   Ахметзянов, Юнус Ахметзянович — мастер-повар, создатель библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни.
"Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне"
Просмотрела бегло, но похоже все без изменений. Однако нарушено деление на разделы.
    Зур рэхмэт! Огромная благодарность людям, которые проделали эту работу

Вопросы технологии и продукты

Лапша из теста на гусиных яйцах
Лапша из теста на гусиных яйцах

Кулинарный Узнет

Каклик жаркоп

Кулинарные цитаты, афоризмы

О самоприготовлении еды

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Хе из филе судака
Хе из филе судака

Совет дня

Ура! Договорились, что колбасу на НГ покупать не будем. Ну, если не нашлось хорошей колбасы, стоит ли брать любую, только ради того, чтобы было? Пообещала своим приготовить большой поднос с мясными закусками.

Думаете это сложно? А давайте порассуждаем.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кто такой Абажорка?
Кто такой Абажорка?

free counters