Гречневая каша в горшочках

Основные ингредиенты:

Гречневая каша в горшочках Задумано было около килограмма мяса приготовить в горшочке.
Горшочек маленький, духовка большая. Чего же жар попусту гонять?  Крупы, крупы по горшочкам разложить! Это ж прорва комбинированного гарнира получится.
На фотографии приготовленные в горшочках гороховая, пшенная и гречневая каши. Речь пойдет о гречневой. Ибо о ней ранее не писано было. Что было описано, в конце текста приведу.

Горшочки объемом 750 мл.



Промыла стакан гречневой крупы, две трети стакана пшенной(с особым старанием, чтобы не было привкуса) и стакан обычного гороха. Разложила по горшочкам.
Добавила в каждый по столовой ложке каймака(густой сметаны), менее чайной ложки соли.
Вскипятила в чайнике воду. Залила кипяток в каждый горшочек на сантиметр не доходя края. Закрыла крышками и отправила в разогретую до 200 градусов духовку, где уже томился горшочек с мясом.

Вот и весь рецепт. А дальше скажи «Вари горшочек!» и забудь на час.
Извлечь горшочки рукавичками ватными. В каждый по кусочку сливочного масла, перемешать. Закрыть крышкой и дать постоять минут 15.

Трудозатрат никаких, токмо энергозатраты. Зато три гарнира сразу. Комбинируй сколько нравится.

Коллекция гарниров в горшочках:

Перловая крупа    
Рис                        
Пшенная крупа    
Горох                    
Пшеничная крупа

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Мечта замужней женщины:в продуктовых магазинах появился новый товар - "Еда мужская. 10 кг". Купила - и весь день свободна...

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Осторожно! Больная дыня
Осторожно! Больная дыня

Кулинарные сайты

Кулинарный клуб

Большой каталог рецептов, активный форум.

Ремесла, искусство, традиции

Коллекция тюбетеек Исмата Юсупова
Коллекция тюбетеек Исмата Юсупова

Кулинарный Узнет

Оби нон

Кулинарные цитаты, афоризмы

О просвещении

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При выборе мяса обращаем внимание на цвет жира. У свежей баранины или говядины он должен быть белым, а вот у свежей птицы - бледно жёлтым

Мясо, Рыба, Птица

Легкие барана
Легкие барана

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters