Говядина, маринованная в катыке
Основные ингредиенты:

Изучив результаты голосования по мясным предпочтениям на сайте, была удивлена тем, что за последний месяц «предпочтители» говядины опередили «баранолюбов».
И не стала я тогда вновь обмазывать баранину катыком. Взяла говядину и повторила один из любимых рецептов – «Баранина в горшочках, маринованная в катыке».
Мякоть говядины нарезать крупными кусками, обсыпать молотой кинзой, зирой, красным жгучим перцем, посолить, обмазать катыком. Чашку со всем этим делом накрыть тарелкой и убрать в холодильник на полдня.
По истечении срока переложить в глиняный горшок вместе с кисломолочным маринадом.
Закрыть крышкой и поставить в разогревающуюся духовку. Как только она(духовка) наберет градусов 220, зафиксировать время. Час-полтора, уж не знаю какова ваша говядина.
Кислое молоко со специями и мясным соком образует соус. На вид надо сказать непрезентабельный. В случае с бараниной этот соус получается красивым. Однако, думаю, мясо вы все равно с гарниром будете подавать. Так этим соусом полить крупяной гарнир совсем неплохо.
Для сравнения:
Баранина в горшочках, маринованная в катыке
