Тушеная баранина, шпигованная морковью и чесноком

Тушеная баранина, шпигованная морковью и чесноком Понадобится цельный кусок баранины, желательно без «пленок», весом 500-800 г
Морковь очищаем и разрезаем вдоль на 6-8 полосок.

Тонким ножом прорезаем в мясе длинные отверстия, вставляем в них полоски моркови.
Делаем еще несколько надрезов и проталкиваем в них поглубже несколько зубчиков чеснока, целиком, или разрезанного на половинки вдоль, если зубчики крупные.
В казане или сковороде  разогреть масло, и обжарить шпигованный кусок со всех сторон до коричневой корочки.
Залить мясо кипятком, так, чтобы вода покрывала кусок целиком, довести до повторного закипания. Уменьшить мощность конфорки до самого минимума и  тушить под закрытой крышкой час-два. Время зависит от качества баранины.







   Нога барана. Вырезаем кусок для приготовления целиком

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Паркентская сомса с зеленью
Паркентская сомса с зеленью

Кулинарный юмор

Молодая жена спрашивает мужа:
- Милый, тебе понравился обед?
- Соль была превосходна! Правда, в неё можно было налить чуть больше супа...

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Горшочек со светло-коричневой глазурью
Горшочек со светло-коричневой глазурью

Кулинарные сайты

Gotovim.ru - журнал кулинарных событий

Огромный сборник рецептур во множестве категорий. Прежде всего впечатляет количеством рецептов. Удобная система поиска по названиям и продуктам. Рецепты однако коротки и схематичны и вряд ли полезны новичку в кулинарии.

Вопросы технологии и продукты

Сушеные узбекские помидоры
Сушеные узбекские помидоры

Ремесла, искусство, традиции

Фарида Нарзиева. Вышивальщица из Шафиркана
Фарида Нарзиева. Вышивальщица из Шафиркана

Кулинарный Узнет

Мампар настоящий

Кулинарные цитаты, афоризмы

Молоко

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Помидоры и картофель - вещи плохо совместимые. Кислый сок томатов сделает картошку "резиновой". Потому томаты добавляют уже после того, как картофель сварился. Либо во вторых блюдах разделяют картофель и томаты слоями из других овощей.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters