Татарский салат из свёклы и редьки

Татарский салат из свёклы и редьки Сейчас буду выдавать страшный татарский секрет про редьку. Суть его в том, как превратить её, редьку, терпкую, ядреную, с характерным запахом, щиплющую язык, в нечто совершенно нежное и тающее, обладающее приятным тонким ароматом.
И такая замечательная, «она заиграет» в свекольном салате новым вкусом.

«Шепотом:»

Нарезать редьку длинной соломкой.
Выложить в чашку, посолить.
Дать постоять минут десять, после чего отжать от выделившего сока. Делать это лучше партиями – сколько в руку поместится. И перекладывать отжатую редьку в чашку, где будем смешивать салат.
Влить в редьку растительное масло. И отставить еще минут на 10. редька знатно масло впитает.
После чего попробуйте её и понюхайте.
А!?
Вот и я говорю – замечательно!

"Громким голосом:"
Далее свекла. Я уже давно свёклу не отвариваю. Приготовленная в микроволновой печи она мне нравится значительно больше.

   Приготовление свёклы в микроволновке

Если микроволновка претит, то отваривайте.
Готовую свеклу очистить, нарезать аналогично соломкой.
Смешать с редькой, впитавшей масло.
Добавить зеленый лук, нарезанный перьями. У меня на фотографии тонкий лук «барашка».
Можно добавить немного лимонного сока.
Перемешать.

Очень красивый и затейливый на вид и вкус салат.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Мощность ядерного взрыва равна 22030000000 Ккал, что примерно соответствует 4,3 тысяч тонн копченой колбасы!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Рулет из конины
Рулет из конины

Кулинарные сайты

Русский Национальный Ресурс SuperCook.ru.

Гигантская коллекция рецептов по множеству разделов и категорий. Ресурс действительно "тянет" на национальный.

Вопросы технологии и продукты

Домашняя лапша
Домашняя лапша

Ремесла, искусство, традиции

Ташкентская керамика. Абдурахим Гофуров
Ташкентская керамика. Абдурахим Гофуров

Кулинарный Узнет

Джиз настоящий: что и как

Кулинарные цитаты, афоризмы

О просвещенности

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Выбирая укроп, обращаем внимание на цвет. Самый ароматный - иссиня-зеленый. И на толщину. Чем тоньше веточки, тем лучше. Чтобы оценить аромат - проводим пальцем с нажимом по срезу стеблей в пучке. Должен появиться сильнейший укропный дух.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters