Салат со свежим горошком, весенними яблоками и луком

Салат со свежим горошком, весенними яблоками и луком      Великий и пресвящённый Абу Али Ибн Сино вопросы любви во всех аспектах исследовал тщательно. Есть у него и  любовная лирика, и философский Трактат о Любви, и менее известный Трактат о сексуальной силе.
     В сём последнем произведении есть строки о том, что ежели у кого потребность любить в любом из смыслов отсутствует, то тому человеку следует чаще в пищу употреблять свежий зеленый горох. И особенно способствует любви как эмоциональной, так и физической, свежий горох в сочетании с луком и петрушкой.
      Так за чем же дело стало?

На ташкентских базарах уже появился молодой зеленый горошек и мелкие весенние зеленые яблочки.
Еще нам понадобятся: петрушка, лук, лимон, соль, перец и растительное масло.

Доведем воду в небольшой кастрюльке до кипения, отварим небольшое количество гороха минут пять в подсоленной воде. Хорошо будет, если в эту воду вы еще щепоть сахара добавите.
Измельчим петрушку.
Лук репчатый нарежем четверть кольцами и промоем проточной водой.
Выжмем сок из половинки лимона и зальем соком лук. Пусть постоит так, пока мы будем резать соломкой яблоки.
Смешаем лук с лимонным соком, петрушку, отварной горох и яблоки. Добавим соль, черный молотый перец, пару ложек растительного масла и перемешаем.
Большинству салатов нужно время настояться. Этот – не исключение.
15 минут в холодильнике, и на стол.

Освежающий, сочный, с кислецой – доброе дополнение к ужину.
А для вечно худеющих таким салатом можно и ужин заменить. Полный боекомплект питательных веществ и жиросжигателей при минимуме жирообразователей. Если кто захочет насчет калорийности гороха поспорить. Так это не к тому рецепту. Это про сухой горох. Молодого горошка  не касается.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Чем плохая жена отличается от хорошей?
Хорошая жена все новые блюда отрабатывает на гостях, а плохая на муже.

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова

   Ахметзянов, Юнус Ахметзянович — мастер-повар, создатель библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни.
"Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне"
Просмотрела бегло, но похоже все без изменений. Однако нарушено деление на разделы.
    Зур рэхмэт! Огромная благодарность людям, которые проделали эту работу

Вопросы технологии и продукты

Горячий хлеб Лочин ал Назиф
Горячий хлеб Лочин ал Назиф

Кулинарный Узнет

Манти шўрва

Кулинарные цитаты, афоризмы

Саморазрушение спаржой

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Чтобы куски рыбы не разваливались во время жарки, их надо посолить за 10-15 минут до укладки на сковородку. Сковородка должна быть раскаленной.

Мясо, Рыба, Птица

Карась
Карась

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Осторожно! Шипящщее мясо!
Осторожно! Шипящщее мясо!

free counters