Омлет с брокколи и кунжутом

Основные ингредиенты:

Омлет с брокколи и кунжутом Нахожу в сети фразу: «Название капусты брокколи происходит от итальянского слова «брокко», что означает побег или ветка»  Показалось нелогичным. Обращаюсь к словарю:
ветка – ramo, побег – spara
Проверяю, как пишется по-итальянски «брокколи» - broccoli
Ищу корень: brocco - кляча, broc - кувшин
С клячей как-то не связывается, а вот если перевернуть брокколи, то на приплюснутый кувшин становится похоже.  Так что от какого слово происходит название сего полезного продукта, я так до сих пор и не знаю. Однако это не помешало мне приготовить из неё омлет с кунжутом.

А еще в сети говорят, что ученые из Мичигана доказали, что в брокколи огромная концентрация веществ, блокирующих раковые опухоли. Однако же при тушении, и особенно отваривании, большая часть этих веществ теряется. Сохраняет их один лишь пар. Так что если используете брокколи, то обрабатывайте её на пару или в крайнем случае запекайте.

Итак, запеканка. Проводим смотр продуктов.
В наличии: килограммовый кочанчик брокколи, пара яиц, молоко, соль, черный молотый перец, растительное масло и жареные зерна кунжута.

Кочан разобрала на соцветия, толстые стебли срезала. Толстые части и ножки соцветий изрезала на кусочки. Переложила все в дуршлаг и обдала кипятком. Дала стечь воде.

В это время размешала в чашке яйца, немного молока, соль и перец до однородного состояния.
Разогрела в сковороде небольшое количество растительного масла. Обжарила пару минут, помешивая, брокколи.
Влила в сковороду яичную смесь. Распределила равномерно по брокколи ложкой. Присыпала обильно всю поверхность кунжутом.
Уменьшила мощность конфорки до самого малого. Закрыла сковороду крышкой и потомила минут 10. До уплотнения яичной  массы.

Сбрызнула соком лимона. Нарезала на ломти.
Очень занятный, вкусный и сытный омлет.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

- Интересно, а есть таблетки от голода?
- Да! КОТЛЕТЫ!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Навват на палочке
Навват на палочке

Кулинарные сайты

Крымскотатарская кухня от Ибадлаева Рустема

Авторский проект, хорошая подборка традиционных блюд крымских татар

Вопросы технологии и продукты

Тесто на кислом молоке
Тесто на кислом молоке

Ремесла, искусство, традиции

Шахрисабз: В гостях у Юлдуз-опа
Шахрисабз: В гостях у Юлдуз-опа

Кулинарный Узнет

Оби нон

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кабид — Печень

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Капусту лучше всего взять не круглую, а приплюснутую. По форме похожую на большую таблетку. У такой капусты обычно очень большие и тонкие листья. Круглая хрусткая капуста больше для засола подходит.

Мясо, Рыба, Птица

Бараньи голени
Бараньи голени

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters