Суп с зеленой фасолью

Основные ингредиенты:

Суп с зеленой фасолью Молодая стручковая фасоль, из тех, что стручком своим похожа не на шнурок, а на стручок гороховый. Она замечательно вкусна в супах, салатах и гарнирах. Особенно совсем молодая фасоль, у которой не приходится удалять жесткую боковую полоску. Достаточно срезать лишь острые кончики с обоих сторон.

Что понадобится, кроме фасоли?
Любой костный прозрачный бульон, морковь, помидоры, соль, перец, тмин. Яйцо здесь необязательный компонент. Его обычно вводят, чтобы сделать суп сытнее.

Фасоль вместе со стручком нарезать квадратиками. Морковь – мелкими брусочками.
Помидоры ошкурить и порезать тонкими полукружьями.
Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла. Именно небольшое, иначе масло будет плавать слоем на поверхности бульона.

Растереть небольшое количество тмина.
Обжарить морковь и фасоль до тех пор, пока они приобретут более глубокий цвет.
Добавить помидоры, красный жгучий перец и тмин.
Потушить всю массу, до тех пор, пока сок не выпарится. Влить небольшое количество бульона, перемешать.
Оправить полученную массу в кастрюлю с горячим бульоном.
Добавить соль.
Довести бульон до кипения.
Если есть необходимость, ввести яйцо. Его нужно размешать до однородного состояния и влить в бульон тонкой струйкой при постоянном помешивании. Здесь нет цели получить однородную яично-бульонную смесь, поэтому уксус или лимонный сок к яйцу мы не добавляем. Яйцо должно разойтись в бульоне тонкими нитями.
К супу подается холодный катык.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Что может быть лучше гладкой и нежной кожи?
Только pумяная хpустящая коpочка.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Лапша "Минутка" от OMG - не содержит ГМО
Лапша "Минутка" от OMG - не содержит ГМО

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

"Мелко порежьте лук"
"Мелко порежьте лук"

Кулинарный Узнет

Ошковок палов

Кулинарные цитаты, афоризмы

Сыроедение по-индейски

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

 Баклажанные кружочки
Баклажанные кружочки

Совет дня

Ура! Договорились, что колбасу на НГ покупать не будем. Ну, если не нашлось хорошей колбасы, стоит ли брать любую, только ради того, чтобы было? Пообещала своим приготовить большой поднос с мясными закусками.

Думаете это сложно? А давайте порассуждаем.

Мясо, Рыба, Птица

Паразиты в рыбе
Паразиты в рыбе

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Страна Пирибал
Страна Пирибал

free counters