Самса с грибами

Самса с грибами Такая сомса встречается у нас редко, но все же в больших сомса-центрах её можно найти. Она мало чем отличается от других видов самсы. Разве что грибы для начинки претерпевают обработку, в зависимости от вида грибов. Возьмем, например, вешенки.

Вешенки нарезать соломкой. Разогреть сухой казан. Всыпать вешенки, и, периодически помешивая, тушить их в собственном соку, который обильно выделяется.
Когда грибная масса подсушится, переложить её в чашку и остудить.

Далее репчатый лук. Его нарезать четверть кольцами. Лука в объеме должно быть практически столько же, сколько и грибов.

Еще нужно некоторое количество зеленого лука. Его нашинковать.
Грибы, лук репчатый, лук зеленый, соль, черный молотый перец перемешать.

Тесто я приготовила на бараньем жире. Описание подробное уже приводила на сайте :

Сформировать самсу, обмазать яйцом, присыпать кунжутом и выпекать около 40 минут при температуре 220 градусов.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Пища для размышлений не всегда бывает калорийной.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Рукотворные знаки праздника
Рукотворные знаки праздника

Кулинарные сайты

Сайт "Болгарская кухня"

Сайт Тамары Савовой, посвященный болгарской кухне во всем её великолепии

Кулинарный Узнет

Тухумли сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

О рыбной диете

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Подборка рецептов из куриных сердечек:

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters