Лепешки со шкварками

Основные ингредиенты:

Лепешки со шкварками После заготовки топленого жира впрок, как правило, остаются шкварки. Это есть как раз то самое время, когда имеет смысл жарить домашние лепешки со шкварками.

Тесто готовится самое простое – на остатках кисломолочных продуктов.
Описание:



В готовое тесто тщательно вмешать шкварки. Скатать тесто в цилиндр.  Накрыть полотенцем и дать постоять минут тридцать при комнатной температуре.
Нарезать на куски размером с детский кулачок. Раскатать каждый в лепешку толщиной  7-8 мм.
На лепешке сделать частые надрезы ножом или наколоть по всей поверхности вилкой.
Жарить на сковороде с небольшим количеством масла.
Хороши такие лепешки с острыми приправами, аджикой например.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

- А вот моя жена прекрасно готовит узбекский плов!
- Ты что, не знаешь, что только мужчины могут прекрасно готовить узбекский плов!?
- Вот! Представляете, на что мне пришлось пойти, чтобы попробовать настоящий узбекский плов…

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Крымскотатарская кухня от Ибадлаева Рустема

Авторский проект, хорошая подборка традиционных блюд крымских татар

Ремесла, искусство, традиции

Самаркандские шелковые ковры
Самаркандские шелковые ковры

Кулинарный Узнет

Манти шўрва

Кулинарные цитаты, афоризмы

О баранине

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Когда отправляете болгарский перец в суп или жаркое, оставьте на перце немного семян. Они усилят аромат. И не переваривайте перец. Лучше его добавлять за 10 минут до окончания готовки.

Мясо, Рыба, Птица

Обработка требухи
Обработка требухи

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Мясник-компьютерщик
Мясник-компьютерщик

free counters