Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени Вы берете с собой обед на работу? Тогда представьте, что принесете вы небольшие тонкие ломтики серого хлеба, пакетик с короткими веточками петрушки и красивую баночку с печеночным паштетом. Намажете паштет на хлебные ломтики, сверху зеленую веточку петрушки уложите… И со сладким чаем сие вкусите. И рядом сотоварищи ваши. И все поголовно с кружечками и бутербродиками изящными. Это ж как коллективизм и производительность труда в вашей конторе повысятся!
Тертый мускатный орех дома есть? Печень? Лук-морковь? Сметана-масло? Есть? Значит готовим.

Финальную, классическую стадию с добавлением яйца и запеканием в духовке мы опустим. У нас будет советский домашний незатейливый паштет.

Сразу достаньте из холодильника кусочек сливочного масла 30-40 грамм, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
Полкилограмма куриной печени очищаем от пленок, которые соединяют две её половинки.
Каждую печенку режем на четыре части.
Пару луковиц нарезать полукольцами.
Две средние моркови мелко порезать или натереть на крупной терке.
Разогрейте растительное масло в сковороде.  Спассеруйте лук до карамельно-желтого цвета. Добавьте морковь, и помешивая, дождитесь когда она потемнеет. Делать эти манипуляции стоит на среднем огне.
По готовности моркови, добавьте куски печенки, и помешивая обжаривайте, пока печень из темно-вишневой не станет нежно-коричневой.
Добавьте 2-4 столовых ложки сливок или сметаны. Перемешайте. Дождитесь закипания.
Добавьте полчайной ложки муската и щепотку сахара.
Закройте крышкой и томите на малом огне 20-30 минут. Готовые куски печени не должны иметь в середине участков розового цвета.
Готовую массу посолить, и прокрутить в кухонном процессоре(блендере, мясорубке) до однородного. В процессе измельчения добавить сливочное масло и черный молотый перец.
Переложить паштет в стеклянные порционные баночки или формочки.
Остудить в холодильнике.

Паштет не только для обеда в офисе хорош. Но и к завтраку, и на праздничный стол и дополнением к будничному ужину. Был бы паштет, а где и как подать – фантазии хватит..



Паштеты:
     Паштет с молоками и(или) икрой сельди
     Паштет из мелкой речной рыбы 
     Паштет из куриной печени с картофельным пюре
     

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Отзыв к статье "Как варить яйца" на сайте kuking.net:
"Посетитель: Это великолепно! Я так долго ждал этой публикации! Все знакомые едят вареные яйца и хвастаются, а я на протяжении 30 лет им завидовал и нигде не мог найти рецепт! Теперь прочитал, записал и буду пользоваться!"

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Ножницы для рыбы
Ножницы для рыбы

Кулинарные сайты

Кулинарный клуб

Большой каталог рецептов, активный форум.

Вопросы технологии и продукты

Сушеные узбекские помидоры
Сушеные узбекские помидоры

Кулинарный Узнет

Хоразмча палов - Чалов

Кулинарные цитаты, афоризмы

О чтении за едой

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Чтобы фасоль, горох, маш, чечевица достойно сварились и не были жестковатыми, солить их нужно только в самом конце, когда они практически готовы

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters