Паштет из куриной печени
Основные ингредиенты:

Тертый мускатный орех дома есть? Печень? Лук-морковь? Сметана-масло? Есть? Значит готовим.
Финальную, классическую стадию с добавлением яйца и запеканием в духовке мы опустим. У нас будет советский домашний незатейливый паштет.
Сразу достаньте из холодильника кусочек сливочного масла 30-40 грамм, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
Полкилограмма куриной печени очищаем от пленок, которые соединяют две её половинки.
Каждую печенку режем на четыре части.
Пару луковиц нарезать полукольцами.
Две средние моркови мелко порезать или натереть на крупной терке.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Спассеруйте лук до карамельно-желтого цвета. Добавьте морковь, и помешивая, дождитесь когда она потемнеет. Делать эти манипуляции стоит на среднем огне.
По готовности моркови, добавьте куски печенки, и помешивая обжаривайте, пока печень из темно-вишневой не станет нежно-коричневой.
Добавьте 2-4 столовых ложки сливок или сметаны. Перемешайте. Дождитесь закипания.
Добавьте полчайной ложки муската и щепотку сахара.
Закройте крышкой и томите на малом огне 20-30 минут. Готовые куски печени не должны иметь в середине участков розового цвета.
Готовую массу посолить, и прокрутить в кухонном процессоре(блендере, мясорубке) до однородного. В процессе измельчения добавить сливочное масло и черный молотый перец.
Переложить паштет в стеклянные порционные баночки или формочки.
Остудить в холодильнике.
Паштет не только для обеда в офисе хорош. Но и к завтраку, и на праздничный стол и дополнением к будничному ужину. Был бы паштет, а где и как подать – фантазии хватит..
Паштеты:

