Картошка с луком в куриной шкурке

Картошка с луком в куриной шкурке Вот ведь попросила купить куриные шеи! Обычные, мелкие. Чтобы в катыке замариновать и запечь. В результате получила на килограмм - 6 длинных куриных шей от  бройлерных кур. Таки мало того, от каждой шеи шлейфом тянулся большой кусок куриной кожи с цельной тушки. Эдакую схему разделки видела впервые.
Итак, маринование и запекание уже отменялось. Но  ведь какая приятная получается неожиданность! Ведь если разделить шеи и кожу, то из первых получится наваристая куриная лапша,  а из кожи золотистые биточки с картофельной начинкой.

Итак, куриные шеи уже варятся, и скоро можно будет заправлять лапшу. Займемся шкурками и начинкой для них.

Начинка будет состоять из картофеля и лука в равных объемах.
Три средних луковицы порезала тонкими полукольцами.
Четыре средних картофелины нашинковала длинной соломкой на терке, которая в Ташкенте именуется «корейской»
До поры до времени, картофельную соломку затянула в чашке пленкой, чтобы она не потемнела.
Смешала картофельную соломку с луковой. Посолила, обильно поперчила черным молотым перцем.
Подготовила сковороду для духовки с низкими бортами, сметану, паприку, пачку зубочисток и куриные шкурки.

Каждую шкурку раскладывала на доске.
В центр выложить ворох начинки.
Свести над начинкой два противоположных края шкурки и заколоть их зубочисткой, словно стежком иголкой.
Аналогично поступить с двумя другими краями.
Заколоть еще и особо крупные отверстия по бокам. Мелкие не стоит. Оставить открытым одно большое отверстие.
Через него добавить еще начинки. Буквально «набить куриную» кожу. Начинка в процессе приготовления «осядет» и значительно уменьшится в размерах. А вот кожа даже растянется.
Начинив импровизированный кожаный мешочек до предела, закалываем последнее отверстие зубочисткой.
Выкладываем биточек на смазанную маслом сковороду зубочистками вниз.
Так, поочередно, с каждой шкуркой. Это не так уж сложно, как кажется по написанному.
Каждый биток обмазываем сметаной и обильно присыпаем паприкой.
Духовка к этому времени должна разогреться до 200 градусов.
Время приготовления существенно зависит от размера. Мои биточки, размером с мужской кулак дошли до готовности за 45 минут.
У готовых, слегка подостывших биточков удалить зубочистки. Они прекрасно сохранят свою форму, потому что скрепленные края буквально «прикипят» друг к другу.

Если во всех предыдущих вариантах в начинке основой был картофель, то в данном случае, большое количество лука превратило начинку в совершенно восхитительную и консистенцией, и вкусом комбинацию. Те, кому нравится вкус печеного лука, меня поймут.

Младшая очень любит эти биточки. Они для неё праздник.
Когда они были извлечены из духовки, один их запах притянул её на кухню, как магнит.
Она крутилась вокруг до тех пор, пока не получила горячий обжигающий биточек. Пришлось выдать до ужина. А то младшая бы получила стресс от ожидания и нетерпения.
За вторым она пришла уже с папой.
- И что это такое? – строго спросил папа, глядя на пухлые золотистые тушки на сковороде.
- Папа! Ты что, не помнишь? – не дала мне объяснить лялька, - Это же такие пирожки с картошкой, только вместо теста  куриная шкурка.
И стянула, змеюшка, еще один биточек.
- Зубочистки вытащить не забудь, - сказала я.
Она промычала что то в ответ с полным ртом. Я поняла, что мычание означало, что зубочистки она не ест. А ест она пирожки с картошкой в куриной шкурке.
Ну что ж тут непонятно?

И еще про куриную кожу:

     Картофель, запечённый в куриных шкурках        
     Картофель с грибами, запеченный в куриной коже   
     Картофель, запеченный под куриной шкуркой.       

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Лепешки Ферганской долины
Лепешки Ферганской долины

Кулинарный юмор

Достаньте из холодильника 1 кг кушанья и положите на сковородку. Разогревайте в
течение 20 минут. Подавайте горячим. Полейте кушанье кетчупом. Приятного
аппетита!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Браво, Agro-Bravo!
Браво, Agro-Bravo!

Кулинарные сайты

Кулинарный клуб

Большой каталог рецептов, активный форум.

Кулинарный Узнет

Хоразмча палов - Чалов

Кулинарные цитаты, афоризмы

Три вида аппетита

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если вы варите мясо для бульона, то его для варки заливают холодной водой. Если отварное мясо нужно для салата, или мясного ассорти, его опускают в уже кипящую воду, так оно много не отдаст воде.

Мясо, Рыба, Птица

Рагу советское
Рагу советское

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Дамламайство
Дамламайство

free counters