Фарш из головизны. Котлеты.

Основные ингредиенты:

Фарш из головизны. Котлеты.     Продается ли на ваших рынках фарш из всяческих частей говяжьей головы? Такой фарш самостоятельно сделать совсем не просто. Только представьте себе процедуру срезания с головы коровы носа, щек, губ и других деталей. Бррр… А вот фарш выглядит совершенно мирно. И дело не в том, что он в два раза дешевле обычного, мясного фарша. А в том, что он замечательно вкусен, постен и полезен.
   Причем в готовых блюдах он вкусом мало отличим. Разве что тем, что не жирен совсем. К этому фаршу у нас, на ташкентских рынках несколько пренебрежительное отношение, мол «еда для бедных». Но так считают только те, кто котлеты из того фарша не отведал.

С котлетами все как обычно.
Сухую белую булку без корок в молоке замочить так, чтобы булка все впитала. Булку размять.
Смешать фарш, булку с молоком, соль, зерна кинзы молотые, черный молотый перец.
Хорошо и нелениво вымешать.
Сформировать плоские котлеты.  Обвалять в муке.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить на среднем огне с двух сторон.

Котлеты получаются замечательные, приятно-упругие, да и не мудрено. Если с тех частей, из которых фарш состоит холодец варят, то коллагена там богато.
Настоятельно рекомендую.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

- У тебя сейчас в жизни что-то происходит?
- Да...
- Что?
- У меня макароны варятся.
- А если серьезно?
- Ты думаешь, есть смысл врать насчет макарон?

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова

   Ахметзянов, Юнус Ахметзянович — мастер-повар, создатель библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни.
"Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне"
Просмотрела бегло, но похоже все без изменений. Однако нарушено деление на разделы.
    Зур рэхмэт! Огромная благодарность людям, которые проделали эту работу

Вопросы технологии и продукты

Приготовление свёклы в микроволновке
Приготовление свёклы в микроволновке

Кулинарный Узнет

Димлама ошковок

Кулинарные цитаты, афоризмы

О супе

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Капусту лучше всего взять не круглую, а приплюснутую. По форме похожую на большую таблетку. У такой капусты обычно очень большие и тонкие листья. Круглая хрусткая капуста больше для засола подходит.

Мясо, Рыба, Птица

Хранение сырой рыбы. Соль.
Хранение сырой рыбы. Соль.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Из Польши в Узбекистан
Из Польши в Узбекистан

free counters