Дыня Босволди

Дыня Босволди На базарах в ташкентской области неоднократно замечала небольшое количество странных небольших дынек.
Зелено-желтого цвета, они имели выпуклые, ярко выраженные дольки, как у тыквы. Углубление между дольками имеет зеленый цвет, образуя на дыне характерные полоски.
Мякоть дыни почти белая, с легким кремовым оттенком. Вкус и аромат «просто с ума сводящие». Запах дурманящее-дынный, а вкус - с легкой лимонной кислинкой. При этом очень терпкая дыня. Вот это красивое и неожиданное сочетание сладкого, кислого и терпкого выделяет Босволди из всего ряда узбекских дынь. Очень рекомендую!



 Полушары в дыньке вырезаны специальной ложкой, без всяких премудростей:



Ложка для вырезания мякоти фруктов



Другие варианты подачи и сорта узбекских дынь:

Дыня Челяк
Ладья из скороспелой красномяски
Чаша из дыни Джураканд
Чаша из дыни Тилля ковун
Чаша из ташкентской дыни Киркма
Ваза из хорезмской дыни Қирқма
Корзинка из дыни "Торпеда" с продольной ручкой
Корзинка из дыни "Торпеда" с поперечной ручкой
Ладья из дыни "Торпеда"
Ваза из дыни "Торпеда"
Цветок из дыни "Торпеда"
Ваза из красномяски
Корзинка с высокими зубцами из дыни «Амир»
Корзинка из дыни «Обиноввот»


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

- А вот моя жена прекрасно готовит узбекский плов!
- Ты что, не знаешь, что только мужчины могут прекрасно готовить узбекский плов!?
- Вот! Представляете, на что мне пришлось пойти, чтобы попробовать настоящий узбекский плов…

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Крымскотатарская кухня от Ибадлаева Рустема

Авторский проект, хорошая подборка традиционных блюд крымских татар

Ремесла, искусство, традиции

Самаркандские шелковые ковры
Самаркандские шелковые ковры

Кулинарный Узнет

Манти шўрва

Кулинарные цитаты, афоризмы

О баранине

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Когда отправляете болгарский перец в суп или жаркое, оставьте на перце немного семян. Они усилят аромат. И не переваривайте перец. Лучше его добавлять за 10 минут до окончания готовки.

Мясо, Рыба, Птица

Обработка требухи
Обработка требухи

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Мясник-компьютерщик
Мясник-компьютерщик

free counters