Дыня Босволди

Дыня Босволди На базарах в ташкентской области неоднократно замечала небольшое количество странных небольших дынек.
Зелено-желтого цвета, они имели выпуклые, ярко выраженные дольки, как у тыквы. Углубление между дольками имеет зеленый цвет, образуя на дыне характерные полоски.
Мякоть дыни почти белая, с легким кремовым оттенком. Вкус и аромат «просто с ума сводящие». Запах дурманящее-дынный, а вкус - с легкой лимонной кислинкой. При этом очень терпкая дыня. Вот это красивое и неожиданное сочетание сладкого, кислого и терпкого выделяет Босволди из всего ряда узбекских дынь. Очень рекомендую!



 Полушары в дыньке вырезаны специальной ложкой, без всяких премудростей:



Ложка для вырезания мякоти фруктов



Другие варианты подачи и сорта узбекских дынь:

Дыня Челяк
Ладья из скороспелой красномяски
Чаша из дыни Джураканд
Чаша из дыни Тилля ковун
Чаша из ташкентской дыни Киркма
Ваза из хорезмской дыни Қирқма
Корзинка из дыни "Торпеда" с продольной ручкой
Корзинка из дыни "Торпеда" с поперечной ручкой
Ладья из дыни "Торпеда"
Ваза из дыни "Торпеда"
Цветок из дыни "Торпеда"
Ваза из красномяски
Корзинка с высокими зубцами из дыни «Амир»
Корзинка из дыни «Обиноввот»


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Что может быть лучше гладкой и нежной кожи?
Только pумяная хpустящая коpочка.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Формочки для мороженого
Формочки для мороженого

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на rin.ru

Хорошая подборка самых разномастных рецептов. Добротная система поиска. Есть рецепты не затертые в сети.

Вопросы технологии и продукты

Что приготовить из куриных шей?
Что приготовить из куриных шей?

Кулинарные цитаты, афоризмы

По Фрейду

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Как рассчитать, сколько соли нужно в суп. Расчет прост - на литр супа пол-чайной ложки соли.

Мясо, Рыба, Птица

Бедро барашка
Бедро барашка

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кого проводить?
Кого проводить?

free counters