Пшеничная каша на молоке
Основные ингредиенты:

Если кастрюлька недостойная, то вы либо будете постоянно помешивать кашу во время приготовления, либо долго отдраивать припекшийся слой со дня кастрюли. Толстое дно дает равномерное распределение температуры. Хорошие современные кастрюльные производители умудряются еще и по стенкам тепло равномерно распределять.
Так что упростим себе утреннее существование приобретением правильной посуды для приготовления каши и выбираем продуты.
Для утренней трапезы более всего подходят вязкие полужидкие каши. Эта приятная консистенция достигается увеличением количества жидкости по отношению к крупе и правильным температурным режимом.
Крупы в молоке развариваются неважно, потому приготовление каши стоит начинать с воды.
В наличии: стакан дробленой пшеницы, что собственно и есть пшеничная (не пшённая!) крупа. Стакан воды и два стакана молока. Соль. Добавлять или не добавлять сливочное масло – ваш выбор. На мой взгляд, для молочной жидкой каши масло совсем не обязательный компонент.
Крупу промыть, чтобы всплыли всяческие ненужные элементы. Воду слить.
В это короткое время вскипятить в достойной кастрюле стакан воды. Всыпать крупу. Уменьшить огонь до среднего проварить крупу несколько(3-5) минут, пока крупа не впитает всю воду.
Молоко лучше иметь подогретым. Это легко сделать в микроволновой печи.
Влить горячее молоко в крупу, перемешать, дождаться повторного закипания.
Уменьшить мощность огня до совсем малого, закрыть кастрюльку крышкой, оставив небольшую щель. В идеале режимы вашей плиты должны позволить вам столь малый режим томления, который позволит вам закрыть крышку кастрюли полностью. Тогда жидкость будет не выпариваться, а впитываться крупой. И каша при этом не «убежит».
Далее томить кашу минут 20. Посолить, перемешать. Выключить плиту и дать каше постоять под закрытой крышкой минут 10.
Каша будет вкусной, пышной, вязкой и сытной. Также полезной, безусловно.