Пшеничная каша на молоке

Основные ингредиенты:

Пшеничная каша на молоке Каша на завтрак, все же это так уютно и по-домашнему. Не какой-то там бездушный бутерброд с чашкой чая, а горячая, душевная каша. И ведь приготовить-то просто. И компоненты не сложны.  Была б достойная кастрюлька с толстым дном.
Если кастрюлька недостойная, то вы либо будете постоянно помешивать кашу во время приготовления, либо долго отдраивать припекшийся слой со дня кастрюли. Толстое дно дает равномерное распределение температуры. Хорошие современные кастрюльные производители умудряются еще и по стенкам тепло равномерно распределять.
Так что упростим себе утреннее существование приобретением правильной посуды для приготовления каши и выбираем продуты.
Для утренней трапезы более всего подходят вязкие полужидкие каши. Эта приятная консистенция достигается увеличением количества жидкости по отношению к крупе и правильным температурным режимом.
Крупы в молоке развариваются неважно, потому приготовление каши стоит начинать с воды.
В наличии: стакан дробленой пшеницы, что собственно и есть пшеничная (не пшённая!) крупа. Стакан воды и два стакана молока. Соль. Добавлять или не добавлять сливочное масло – ваш выбор. На мой взгляд, для молочной жидкой каши масло совсем не обязательный компонент.

Крупу промыть, чтобы всплыли всяческие ненужные элементы. Воду слить.
В это короткое время вскипятить в достойной кастрюле стакан воды. Всыпать крупу. Уменьшить огонь до среднего проварить крупу несколько(3-5) минут, пока крупа не впитает всю воду.
Молоко лучше иметь подогретым. Это легко сделать в микроволновой печи.
Влить горячее молоко в крупу, перемешать, дождаться повторного закипания.
Уменьшить мощность огня до совсем малого, закрыть кастрюльку крышкой, оставив небольшую щель.  В идеале режимы вашей плиты должны позволить вам столь малый режим томления, который позволит вам закрыть крышку кастрюли полностью. Тогда жидкость будет не выпариваться, а впитываться крупой. И каша при этом не «убежит».
Далее томить кашу минут 20. Посолить, перемешать. Выключить плиту и дать каше постоять под закрытой крышкой минут 10.

Каша будет вкусной, пышной, вязкой и сытной. Также полезной, безусловно.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

- Да вы мажьте масло, мажьте!
- Да я мажу, мажу...
- Да вы не мажете, вы кусками накладываете!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Казан для маленького плова
Казан для маленького плова

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на rin.ru

Хорошая подборка самых разномастных рецептов. Добротная система поиска. Есть рецепты не затертые в сети.

Вопросы технологии и продукты

Обработка сырого лука в микроволновке
Обработка сырого лука в микроволновке

Ремесла, искусство, традиции

В традициях сюзане
В традициях сюзане

Кулинарный Узнет

Чуп-сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Итальянская мята

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Очистить потемневшую деревянную ложку можно протерев её ломтиком лимона.

Мясо, Рыба, Птица

Обработка требухи
Обработка требухи

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters