Пшеничная каша с фаршем и грибами в горшочках

Пшеничная каша с фаршем и грибами в горшочках Вновь возвращаюсь к теме одновременного приготовления первого и второго блюд в горшочках. Как один из приятных вариантов «второго» – пшеничная крупа, грибы-вешенки и говяжий фарш.

Порезанные соломкой грибы предварительно припущены в собственном соку. (Процедура была описана, как заготовка из грибов для хранения в морозильнике) Лук полукольцами обжарен вместе с фаршем в топленом бараньем жире.
На дно горшочка выложить лук с фаршем, далее грибы, поверх всего – немногим менее стакана промытой пшеничной крупы. (Горшочек объемом 850 мл)
Добавить чайную ложку без горки соли. Вскипятить воду.
Влить в горшочек горячей воды на сантиметра полтора не доходя до края и отправить в печь, разогретую до  200 градусов.
Готовить час. От момента выключения печи до момента подачи горшочек может находится до часа.
Перед подачей перемешать. Если покажется каша суховатой, допустимо влить некоторое количество кипятка и еще потомить горшочек в остывающей печи. Крупа легко впитает дополнительную воду.

На фотографии горшочек мастера из Гиждувана Обиджона Назруллаева, Династия Нарзуллаевых

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Жена программиста уехала в командировку. Муж решил сварить суп из пакетика.
В инструкции сказано: "вскипятить литр воды". Как этот литр высчитать?
Помогла логика программиста. Пошёл в магазин и купил литровый баллон пива.
А потом посмотрел на него и подумал:
"А зачем мне суп?"…

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Штампик для каракалпакских гуртик
Штампик для каракалпакских гуртик

Кулинарные сайты

Крымскотатарская кухня от Ибадлаева Рустема

Авторский проект, хорошая подборка традиционных блюд крымских татар

Вопросы технологии и продукты

Конкурс Паловнома. Мясо и дополнения
Конкурс Паловнома. Мясо и дополнения

Кулинарные цитаты, афоризмы

О чтении за едой

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Капусту лучше всего взять не круглую, а приплюснутую. По форме похожую на большую таблетку. У такой капусты обычно очень большие и тонкие листья. Круглая хрусткая капуста больше для засола подходит.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина. Пашина
Баранина. Пашина

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters