Подражание консервированной рыбе

Подражание консервированной рыбе Все так не сложно, что смысла в покупке рыбных консервов не вижу. Готовлю такое блюдо в горшочках, из самой недорогой мелкой рыбы. Хотя вполне можно и из крупной, порезанной порционными кусками.

Рыбу(16 мелких рыбешек) безусловно нужно почистить, выпотрошить. Срезать головы-хвосты и каждую тушку разрезать на две части.  Посыпать рыбку солью, перемешать и отставить на некоторое время. пусть соками исходит. Так она плотнее будет и не развалится в процессе томления.
Пару луковиц порезать полукольцами. Растереть специи в порошок: черный и бурый душистый перец горошком, гвоздика, эстрагон, тмин, зерна кинзы.
Разогреть 200 мл растительного масла, спассеровать в нем лук до карамельного цвета. В процессе пассерования ввести специи.
С рыбы слить сок. Укладывать рыбку очень плотно в горшочек, чередуя слой лука с маслом- слой рыбы. Добавить лавровый лист.
Добавить в сковороду полстакана горячей кипяченой воды, перемешать и влить смесь к рыбе. Закрыть плотно горшочек крышкой и отправить в духовку, разогретую до  200 градусов. Выдержать горшочек в таком режиме 15 минут, после чего уменьшить мощность духовки до 120 градусов. Томить 5 часов. За это время косточки и хрящики размягчатся, но рыба сохранит свою форму.
При желании можно закатать рыбешек в банки. Если хранить в холодильнике, то прямо в горшочке.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

- Больной, у Вас СПИД, чума и тиф. Не беспокойтесь, мы положим Вас в отдельную палату и пропишем диету. Будете есть чипсы и камбалу.
- Но я не люблю камбалу!
- А больше ничего под дверь не пролезет...

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Кулинария у Саечки

Огромное количество очень внятных и подробных рецептов.

Вопросы технологии и продукты

Тесто на бараньем жире
Тесто на бараньем жире

Ремесла, искусство, традиции

Қайроқ тош
Қайроқ тош

Кулинарный Узнет

Ошковок палов

Кулинарные цитаты, афоризмы

Как спрятать котлету

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Когда отправляете болгарский перец в суп или жаркое, оставьте на перце немного семян. Они усилят аромат. И не переваривайте перец. Лучше его добавлять за 10 минут до окончания готовки.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters