Жареные с луком барашкины легкие

Жареные с луком барашкины легкие На Хаит родственники попросили подъехать с раннего утра, помочь разделить на килограммы жертвенного барашка. Справилась быстро. Все 25 кусков прекрасного мяса упаковали в пакеты, приготовили к тому, чтобы разнести по престарелым родственникам да соседям.
- Выбери себе кусок, какой нравится, - сказала хозяйка
- Мне все равно, я из любого куска приготовлю, - переведя взгляд на таз с субпродуктами, решила – Легкие же вряд ли кому понадобятся? Я заберу.
Не поддавшись на уговоры взять мясо, упаковала в пакет пышные упругие легкие. Ну зачем я буду долю наших бабушек уменьшать. А про легкие я уже знала, что из них приготовлю. Давненько я бараньи легкие с лучком не жарила…

Итак, легкие нужно сначала отварить.
Предварительная подготовка не сложна. Срезать трахею, да разрезать каждое легкое на 3-4 куска. Промыть.
Осмотрев строй кастрюль, выбрала ту, которая объемом в три раза более объема легких будет. Ведь они увеличатся и всплывут. А в большой кастрюле их можно крышкой закрыть и не волноваться о той части, что над водой окажется. Сама паром обработается.
Вскипятите в кастрюле воду, опустите легкие. Будет немного пены – её лучше удалить.
Как только вода вновь закипит, закрываем кастрюлю крышкой и варим час.

Воду слить, куски легких остудить. Нарезать небольшими брусочками.
Подготовить лук. 2-3 крупных луковицы очистить и измельчить короткими брусочками.
Далее черед большой чугунной сковороды и растительного масла.
Я использовала смесь масла и топленого бараньего жира. Жир вкусен, но в готовом блюде быстро застывает. А в смеси с маслом мы сохраним вкус и понизим температурный порог застывания.

Лук обжарить до прозрачности и карамельного цвета. Добавить брусочки легких, и, помешивая, довести их до появления легкой корочки. Процесс происходит на среднем огне, дабы не пережарить уже без того готовый лук.

Измельчить свежей зелени. Легкие посолить, поперчить черным молотым перцем, добавить обильно зелени и перемешать.
Все.
О выборе, качестве и полезности легких писала в отдельной теме


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Рыбный базар. Чиназ базар.
Рыбный базар. Чиназ базар.

Кулинарный юмор

"И поет плохо, и варится долго", - ворчал повар, помешивая павлиний суп.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Нож для карвинга
Нож для карвинга

Кулинарные сайты

Кулинария на Restoran.ru

Интересно читаемое кулинарное ассорти. Большой архив рецептов самого разного рода.

Вопросы технологии и продукты

Маргиланская редька
Маргиланская редька

Ремесла, искусство, традиции

Маленькие люди мастера Насибы Ахмедовой
Маленькие люди мастера Насибы Ахмедовой

Кулинарные цитаты, афоризмы

Сыроедение по-индейски

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Винегрет со щавелем
Винегрет со щавелем

Совет дня

Возраст курицы можно определить по тушке. У молодых кур кожа белая, нежная, в тонких местах даже видны прожилки. Куры старые кожу имеют желтоватую, на ногах  - жесткую и загрубевшую,  с крупными чешуйками

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Хитрый пончик
Хитрый пончик

free counters