Я придумываю кашу. Рисовую, с каймаком, в горшочке

Основные ингредиенты:

Я придумываю кашу. Рисовую, с каймаком, в горшочке Не перестаю удивляться, как вкус привычных и незатейливых блюд меняется с вводом новых компонентов или изменением технологии приготовления.
Рецепт этой каши был получен "на кончике пера". Я её рассчитала. Рассчитала и приготовила. Результат с расчетом удивительно сошелся. Результат был вкуснейшим. Результат был пышным, рассыпчатым, нежным и сливочным.
Все что нужно для экспериментальной проверки, так это расходные материалы: стакан риса, чайная ложка соли, пара столовых ложек жирных сливок или каймака, кипяченая вода. И оборудование: глиняный горшочек объемом около 800 мл и духовой шкаф. Включите духовку, установив регулятор температуры на 240 градусов.
Промойте стакана риса, слейте воду.
Всыпьте рис в горшочек. Отправьте его в духовку, не закрывая крышкой.
Подержите полчаса. Рис подсохнет и словно "съежится".
Уменьшите температуру духовки до 200 градусов.
Вскипятите воду.
Добавьте к рису чайную ложку соли и пару столовых ложек жирных сливок или каймака.
Перемешайте.
Влейте горячую кипяченую воду, заполнив весь горшочек.
Закройте крышкой и отправьте в духовку на полчаса.
По истечении срока извлеките горшочек. Воды в рисе не останется совсем. Вновь долейте горячей кипяченой воды, закройте крышкой и уберите в остывающую духовку. Через 10 минут уж можно и подавать.

И столь самостоятельно вкусно это блюдо, что ничего к нему дополнительно и не нужно. Разве что ломтик вкусного хлеба и стакан молока.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Сурхандарьинская кухня. Быктырма
Сурхандарьинская кухня. Быктырма

Кулинарный юмор

Размышления :
Сегодня купил программистское мясо
1024 гр. за 256 рублей

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Чакич
Чакич

Кулинарные сайты

Хорошая кухня - простые кулинарные рецепты

Сайт  Ирины Кутовой. Доступные пошаговые рецепты, активный форум.

Вопросы технологии и продукты

Дрожжевое тесто на жире
Дрожжевое тесто на жире

Ремесла, искусство, традиции

Обнимите меня. Тогда вы все поймете…
Обнимите меня. Тогда вы все поймете…

Кулинарный Узнет

Товуқ кабоб

Кулинарные цитаты, афоризмы

По Фрейду

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Украшения для холодца
Украшения для холодца

Совет дня

Помидоры и картофель - вещи плохо совместимые. Кислый сок томатов сделает картошку "резиновой". Потому томаты добавляют уже после того, как картофель сварился. Либо во вторых блюдах разделяют картофель и томаты слоями из других овощей.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Плов, как закуска
Плов, как закуска

free counters