Рыба запеченная с овощами

Рыба запеченная с овощами Собственно так можно приготовить любую крупную речную рыбу. В моем случае был белый амур весом на полтора килограмма.
Рецепт из категории «Справится каждый»

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить. Соскоблить черную пленку со внутренней стороны брюшка. Промыть. Натереть солью-перцем-специями изнутри и снаружи. Завернуть в пакет и убрать в холодильник можно на пару часов, а можно и на день. Из специй использовала растертые зиру, кинзу, красный перец

Подготовить овощи: картофель, болгарский перец, помидоры, лук, морковь, кабачки, баклажаны. Нарезать пластинками или кружочками. Я воспользовалась ножом для картофеля фри, чтобы получить волнистую поверхность. Болгарский перец порезала ломиками, лук  - полукольцами, сохранив форму полушара.
В форму для запекания или противень выложить рыбу, вокруг уложить овощи. Овощи присолить и припорошить перцем.
Рыбу обмазать растительным маслом.
Отправить всю конструкцию в печь. Запекать 45-50 минут при температуре 240 градусов.
Перед подачей сделать по спинке рыбы надрезы. Кухонными кусачками прорезать через надрезы хребет. Это чтобы было удобно  разрезать рыбу на аккуратные порционные куски.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Лепешки Ферганской долины
Лепешки Ферганской долины

Кулинарный юмор

Разговаривают два друга:
- Ты знаешь, мне кажется, у нас в холодильнике кто-то живет.
- Почему ты так думаешь?
- Да жена каждый вечер туда еду носит.

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

Юсуповские помидоры
Юсуповские помидоры

Ремесла, искусство, традиции

Веселая фотосессия в Каракуле
Веселая фотосессия в Каракуле

Кулинарный Узнет

Кўза шурва

Кулинарные цитаты, афоризмы

Власть желудка

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Мошова – суп с машем
Мошова – суп с машем

Совет дня

"Я не очень опытный кулинар. Но на Новый год придется готовить. Посоветуйте простое, но эффектное блюдо."
Без проблем!
Есть два простейших и эффектных в подаче блюда, которые очень трудно испортить неумением. Оба готовятся в духовке, что очень упрощает приготовление в праздничный вечер. Первое - это запеченная рыба, второе - запеченная курица(куриные бедра или ножки). Подготовку лучше провести накануне. Например 30-го. Чтобы 31-го вечером просто извлечь из холодильника и запечь.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Из Польши в Узбекистан
Из Польши в Узбекистан

free counters