Запеченные куриные шеи

Основные ингредиенты:

Запеченные куриные шеи Безусловно, это блюдо исключительно для тех, кто знает толк в куриных шеях. Тем, кто любит посмаковать это темное мясо на множестве небольших позвонков.
Главным препятствием на пути к этому удовольствию обычно бывает то, что мясо плохо отделяется с косточек.
Процесс мариновки куриных шей и запекание в духовке позволят вам снимать это вкуснейшее мясо буквально руками.

С килограмма куриных шей снимите кожу. Переложите шейки в эмалированную чашку или контейнер.
Пересыпьте растертой кинзой и эстрагоном. Перемешайте.
Влейте неполный стакан кислой сметаны. Вновь перемешайте.
Закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.

Промаринованные шейки выложите в форму для духовки с невысокими бортиками прямо вместе с остатками не впитавшегося маринада.
Отправьте форму в духовку, разогретую до 240 градусов на час- час двадцать.

Подавайте шейки как самостоятельное блюдо под хороший, неспешный разговор.
Не забудьте про салфетки. Ибо сочные мясистые шейки придется есть руками.
Ну и еще чашечки для освободившихся косточек.
Хорошим дополнением к запеченным куриным шейкам будет подсоленый томатный сок.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

В магазине:
- У вас нет мяса?
- Ну что вы! У нас нет рыбы.
- А мясо?
- А мяса нет в отделе напротив.

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Кулинарный клуб

Большой каталог рецептов, активный форум.

Вопросы технологии и продукты

Режем морковь соломкой
Режем морковь соломкой

Кулинарные цитаты, афоризмы

По Фрейду

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

В начинку для фаршированных овощей лучше добавлять сырой рис, а не полу-вареный. Такой фарш значительно сочнее.

Мясо, Рыба, Птица

Говяжьи коленки
Говяжьи коленки

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Для сытых пап
Для сытых пап

free counters