Перловка в сметане

Каша перловая, рассыпчатая. С ярким сливочным вкусом. Хороша как самостоятельное блюдо и как гарнир. Может служить заготовкой для завтрака.
Начинаем…
Подготовьте горшочек, объемом 800-850 мл.
Промойте стакан перловой крупы.
Всыпьте перловку в горшочек.
Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее горшочек не закрывая крышкой на полчаса.
В запекшуюся перловку добавьте чайную ложку крупной соли, 4 ложки сметаны.
Залейте горшочек «до упора» кипятком. Перемешайте.
Закройте горшочек крышкой и вновь отправьте его в духовку на 40 минут.
Если готовая каша покажется суховатой (это зависит от многих факторов, например от плотности прилегания крышки), долейте в горшочек кипяток или горячее молоко. Закройте крышкой и подержите так минут 10. перловка охотно впитает жидкость.
Такую кашу можно подать на завтрак, разогрев её с небольшим количеством молока в микроволновке.