Перловка в сметане

Основные ингредиенты:

Перловка в сметане Еще одна беспроигрышная техника приготовления каш в горшочках. Ключевым моментом будет сметана.
Каша перловая, рассыпчатая. С ярким сливочным вкусом. Хороша как самостоятельное блюдо и как гарнир. Может служить заготовкой для завтрака.
Начинаем…

Подготовьте горшочек, объемом 800-850 мл.
Промойте стакан перловой крупы.
Всыпьте перловку в горшочек.
Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее горшочек не закрывая крышкой на полчаса.
В запекшуюся перловку добавьте чайную ложку крупной соли, 4 ложки сметаны.
Залейте горшочек «до упора» кипятком. Перемешайте.
Закройте горшочек крышкой и вновь отправьте его в духовку на 40 минут.

Если готовая каша покажется суховатой (это зависит от  многих факторов, например от плотности прилегания крышки), долейте в горшочек кипяток или горячее молоко. Закройте крышкой и подержите так минут 10. перловка охотно впитает жидкость.

Такую кашу можно подать на завтрак, разогрев её с небольшим количеством молока в микроволновке.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Мало есть вредно. В перерывах между едой образуется кариес.

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Сайт Эдильбай.

Подробно о мясе. Выбор, разделка, рецепты

Вопросы технологии и продукты

Заготовка вешенок и шампиньонов
Заготовка вешенок и шампиньонов

Ремесла, искусство, традиции

Вышитые туники мастера Ситоры из Бухары
Вышитые туники мастера Ситоры из Бухары

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Домашняя лапша
Домашняя лапша

Совет дня

Чтобы фасоль, горох, маш, чечевица достойно сварились и не были жестковатыми, солить их нужно только в самом конце, когда они практически готовы

Мясо, Рыба, Птица

Куриные потроха
Куриные потроха

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters