Рис с бараниной и овощами в горшочке

Рис с бараниной и овощами в горшочке Мягкая сочная рисовая каша с кусочками баранины чудо как хороша для уютного домашнего ужина. Все компоненты, кроме баранины, достаточно мягки вкусом, так что имеет смысл здесь поиграть специями.

100 г баранины порезать мелкими кусочками, почти как на фарш.
Одну морковку нарезать мелкими кубиками.
Лук-порей(около 10 см) порезать тонкими колечками.
5-6 соцветий цветной капусты разделить на более мелкие.
3-4 стебля зеленого сельдерея порезать мелкими кубиками.
Треть стакана риса промыть.
Сложить в горшочек объемом 900 мл слоями: мясо, морковь, сельдерей, лук, рис, цветную капусту.
Добавить чайную ложку крупной соли, щепотку красного жгучего перца и яркие специи. Хорошо идут паприка, куркума(зарчава), карри, шафран. Зира и кинза –безусловно.
Залить кипятком и готовить в духовке час при температуре 200 градусов.

Готовое блюдо подержать в остывающей духовке 15-20 минут и можно подавать.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Самаркандский плов
Самаркандский плов

Кулинарный юмор

Вопрос: Ты знаешь, что такое паюсная икра?
Ответ: Конечно! Это икра паюса!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Ложка для вырезания мякоти фруктов
Ложка для вырезания мякоти фруктов

Кулинарные сайты

Кулинарные рецепты Еврейской кухни

70 классических рецептов

Вопросы технологии и продукты

Розочки из моркови
Розочки из моркови

Кулинарные цитаты, афоризмы

Про горох

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Куриная печень в кляре
Куриная печень в кляре

Совет дня

Дыня не совместима с другими продуктами. Ее рекомендуют есть за 2 часа до приема пищи или через 2 часа после еды.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина. Быкын.
Баранина. Быкын.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters