Салат Ташкент. Лялька пытается сжечь лук

Салат Ташкент. Лялька пытается сжечь лук Вновь неожиданные гости. С основным блюдом все как-то решилось быстро, а вот с салатом возникла заминка. Две большие зеленые редьки в холодильнике навели на мысль о салате Ташкент.  Только вот на отваривание мяса времени уже не оставалось.
Однако две вещи радовали: лялька уже умеет резать сырое мясо мелкой соломкой и у нее есть новая  персональная сковорода. Правда, вот досада – на масле она еще не жарила. Деваться было некуда и пришлось ляльке поручить быстро нарезать и пожарить мясо и лук.
Это я все-таки поторопилась. Времени на контроль у меня не было, так что лялька со сковородой была пущена на самотек. Самотек получился знатным. Однако спасла бергхофская сковорода.
(публикуется без разрешения ляльки)

Я очистила редьку, нарезала её тонкой соломкой на терке. Всыпала чайную ложку крупной соли и оставила пускать сок. Поставила варить три яйца.
Лялька в это время порезала соломкой кусочек подмороженной баранины и пару средних луковиц полукольцами. Налила в сковороду масло и начала жарить. Сначала мясо, затем и лук.
Видя, что она не отходит от сковороды и помешивает, я успокоилась. Нет бы мне на регулятор мощности конфорки посмотреть. А конфорка работала как в последствии оказалось на максимуме.

Через некоторое время лялька выдала:
- Всё!
- Всё, пожарила?
- Нет. Всё прилипло!

К счастью, толстое слоеное дно не дало сгореть содержимому сковороды и окончательно испортить его горелым привкусом. Но коричневая прилипшая корочка на дне все-таки имелась.
- Лялька! Скажу тебе и себе еще раз. Сковородкам с термоаккумулирующим дном не нужны бешеные температуры! Они и на менее чем умеренных прекрасно жарят.
- Переведи! Я испортила сковороду?
- Ни в коем разе. Это сковорода не позволила тебе всё испортить! Проведи ложкой по коричневой корочке на дне. Что видишь?
- Она снимается, - радуется лялька
- Ну-ну, ты корку-то в лук с мясом не снимай. Они- то получились у тебя нормально. Не смотря на то, что ты приложила все усилия чтобы их сжечь. Переложи лук с мясом в чашку, а дно сковородки протри металлической мочалкой-пружинкой без нажима.
- Не поцарапается?
- Не бойся, следа не останется.  Эта припеченная корочка на дне - брак в твоей работе, однако она спасла основную массу лука и мяса от пригорания.
- Да так было бы на любой сковороде, - злится лялька
- На любой. Только на алюминиевой этот слой бы сгорел, почернел и лук с мясом имели бы гадкий горелый вкус. Пришлось бы выкинуть. Лук вообще лучше жарить на «среднем огне». Если для данной конфорки «среднее» - это третий режим из шести, то жарь на двойке. Не ошибешься. Завтра будем делать работу над ошибками. И ты предъявишь мне жареные мясо и лук на сковороде с чистым дном.

Но вернемся к салату Ташкент.
Редьку отжали от сока. Смешали с жареным луком и мясом. Добавили порезанные 3 яйца. Черный перец. Столовая ложка майонеза. Перемешали.



Завтра будем мясо с рисом традиционным способом готовить. С маслом. И вновь будем учить матчасть.

Продолжение следует.

Серия "Уроки на кухне":
Мы с лялькой выбираем сковороду
Лялька «жарит» без масла. Рис с мясом, овощами и карри
Салат Ташкент. Лялька пытается сжечь лук

Еще о салате Ташкент...


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Рыбный базар. Чиназ базар.
Рыбный базар. Чиназ базар.

Кулинарный юмор

Посылает жена программиста в магазин и говорит:
- Купишь батон, если будут яйца, то купишь десяток.
Приходит программист в магазин:
- Мне один батон.
Дают батон.
- А яйца у вас есть?
- Да.
- Тогда мне ещё девять батонов...

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Рукотворные знаки праздника
Рукотворные знаки праздника

Кулинарные сайты

Кулинария на Restoran.ru

Интересно читаемое кулинарное ассорти. Большой архив рецептов самого разного рода.

Вопросы технологии и продукты

Миндаль с гор Чаткала
Миндаль с гор Чаткала

Ремесла, искусство, традиции

Обнимите меня. Тогда вы все поймете…
Обнимите меня. Тогда вы все поймете…

Кулинарный Узнет

Товуқ кабоб

Кулинарные цитаты, афоризмы

Три вида аппетита

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Винегрет со щавелем
Винегрет со щавелем

Совет дня

Возраст курицы можно определить по тушке. У молодых кур кожа белая, нежная, в тонких местах даже видны прожилки. Куры старые кожу имеют желтоватую, на ногах  - жесткую и загрубевшую,  с крупными чешуйками

Мясо, Рыба, Птица

Баранья шея медальонами
Баранья шея медальонами

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters