Горшечная песня о машхурде

Основные ингредиенты:

Горшечная песня о машхурде Песня для глиняного душевного трехлитрового горшка и горячей духовки. Исполняется холодным зимним днем. В процессе исполнения дом наполняется теплом и вкуснейшими ароматами. В душе возникает предвкушение доброго домашнего ужина и жизнь налаживается.

300 г баранины порежьте мелкими кусочками
1 большую луковицу измельчите в мелкие брусочки
Разогрейте духовку до 240 градусов.
В горшок сложите баранину, поверх нее лук.
Отправьте горшок без крышки в духовку на 40 минут. Лук должен запечься, а мясо дать обильный сок.
Пару морковок нарежьте мелкими брусочками.
Аналогично брусочками порежьте 1 красный и 1 зеленый болгарский перец.
Промойте четыре столовых ложки маша и три ложки риса.
Еще у вас должен быть готовый мясной костный бульон. У вас его нет? А куда вы тогда кости из мяса деваете? Покупаете без костей? Многое теряете. Тогда вскипятите качественную питьевую воду.
Запеченные мясо и лук в горшочке посыпьте специями. Это могут быть: растертые зира, кинза и молотый черный перец.
Далее выложите морковь, рис с машем и болгарский перец.
Добавьте лавровый лист, норму соли.
Залейте бульоном или кипяченой водой горшочек доверху.
Закройте горшок крышкой и отправьте его в духовку на час при 200 градусах.

Когда песня о машхурде отзвучит, и горшочек опустеет, останется нечто сытое и уютное, тепло в доме и аромат на кухне.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Читая состав конфеты типа "Чупа-чупс", понимаешь, что для здоровья лучше съесть палочку, на которой она держится.

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Сайт "Болгарская кухня"

Сайт Тамары Савовой, посвященный болгарской кухне во всем её великолепии

Вопросы технологии и продукты

Сушим на зиму райхон и джамбул
Сушим на зиму райхон и джамбул

Ремесла, искусство, традиции

Sofeya. Эклектика стиля
Sofeya. Эклектика стиля

Кулинарный Узнет

Мампар настоящий

Кулинарные цитаты, афоризмы

О рыбной диете

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Салат с капустой и редисом
Салат с капустой и редисом

Совет дня

Замороженные овощи отправляйте при приготовлении сразу в кипящую воду или бульон. так лучше сохранятся и вкусовые качества и полезные свойства.

Мясо, Рыба, Птица

Рыба в Узбекистане
Рыба в Узбекистане

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters