Грибной суп в горшочке

Грибной суп в горшочке По духовитости и крепости, суп из грибов вешенок проигрывает бульону из грибов, к примеру, белых. Однако, если грибной суп потомить в горшочке в духовке, да вешенок положить поболе, аромат получится вполне достойный.

Рассчитаем продукты на 1 горшочек объемом 800-900 мл
Грамм 200-250 грибов вешенок порежьте мелко, соломкой.
Уложите в горшочек, смазанный топленым маслом. Ворох грибной соломки займет весь объем практически целиком.
В это время у вас уже должна быть разогрета духовка до 180-200 градусов.
Закройте горшочек с грибами крышкой и отправьте его в духовку на 30минут. Грибы за это время уменьшатся в размерах и дадут сок.

А пока есть время подготовить остальные компоненты: одна небольшая морковь, фрагмент лука-порея, средняя картофелина. Морковь, болгарский перец и картофель порежьте мелкими кубиками, порей – тонкими кольцами,  Отдельно вскипятите воду.

Доставайте горшочек, добавьте в него неполную чайную ложку крупной соли, черный перец, щепотку муската, лавровый лист. Добавьте измельченный стебель зеленого сельдерея. Уложите в горшочек морковь, лук и картофель. Залейте горячей водой. Закройте горшочек крышкой и готовьте суп в духовке еще 40 минут. Главный критерий готовности здесь – мягкий картофель.

Готовому супу дайте постоять в остывающей духовке минут 15-20, после чего и подавайте.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Достаньте из холодильника 1 кг кушанья и положите на сковородку. Разогревайте в
течение 20 минут. Подавайте горячим. Полейте кушанье кетчупом. Приятного
аппетита!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Нож для карвинга
Нож для карвинга

Кулинарные сайты

Крымскотатарская кухня от Ибадлаева Рустема

Авторский проект, хорошая подборка традиционных блюд крымских татар

Вопросы технологии и продукты

Пиёзли  патыр или Кашкари патыр
Пиёзли патыр или Кашкари патыр

Кулинарный Узнет

Тухумли сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

О питании медицинских работников

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Капусту лучше всего взять не круглую, а приплюснутую. По форме похожую на большую таблетку. У такой капусты обычно очень большие и тонкие листья. Круглая хрусткая капуста больше для засола подходит.

Мясо, Рыба, Птица

Бараньи кости для бульона
Бараньи кости для бульона

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters