Рисовый суп в горшочке

Рисовый суп в горшочке Просто, легко, мило и нежно. Одна вещь зачастую не нравится при приготовлении в горшочках. Лук с мясом предварительно обжаривать не хочется. Мясо-то ладно, его можно класть сырым. А вот лук. Лук сырой в горшочках, он привкус дает.  И подумалось. Ведь печеный лук, когда он на картошке с курочкой рядом лежит, да в духовке печется, вещь вкусная! Значит лук для блюд в горшочках не нужно жарить. Его нужно печь. Времени на это уйдет значительно больше, зато вот усилий меньше. Итак, для литрового горшочка приготовлены:
100 гр постной баранины, маленькая морковь, половинка картофелины, половинка луковицы, половинка болгарского перца, 2 столовые ложки риса.
Специи: растертая кинза, зира, молотый черный перец. Далее лавровый лист и неполная чайная ложка крупной соли.
Рис промыт. Мясо и овощи порезаны достаточно мелко. Баранина брусочками, картофель кубиками, лук и морковь – мелкой соломкой, болгарский перец – соломкой покрупнее.

Духовка разогрета до 240 градусов.
В горшочек сложите мясо, поверх лук. Не закрывая крышкой, отправьте горшочек(чки) в духовку на 30-40 минут.
По истечении этого срока извлеките горшочек и убедитесь, что лук стал прозрачным, а на дне горшочка образовалось достаточно сока, как мясного, так и лукового.
Загрузите в горшочек все остальные компоненты.
К этому времени уже нужно отдельно вскипятить воду.
Залейте содержимое горшочков водой, закройте крышкой и отправьте в духовку еще на 40 минут.
Температуры на втором этапе достаточно 200 градусов.

Готовому супу дать время 10-20 минут постоять в остывающей духовке. После чего подавать.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Приходит посетитель в гламурный рыбный ресторан. Официант угодливо провожает его к огромному аквариуму с живой рыбой и всякими гадами, и предлагает выбрать то, что клиент хотел бы скушать. Клиент выбирает огромного лобстера, официант вылавливает его специальным сачком и специальным же молоточком по панцирю тюк! тюк! …

Лобстера торжественно уносят на кухню, клиент идет за столик ждать. На кухне, разумеется, из холодильника вынимают замороженное мясо, начинают готовить, а лобстера скидывают в потайную трубу, по которой он съезжает назад в тот же аквариум. Там лобстер в изнеможении прислоняется лбом к холодному стеклу и говорит: "Гоосподи! Когда ж я сдохнуто?!"

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

UZTE - бюджетные  смартфоны из Сырдарьи
UZTE - бюджетные смартфоны из Сырдарьи

Кулинарные сайты

Кулинария у Саечки

Огромное количество очень внятных и подробных рецептов.

Вопросы технологии и продукты

Кук патыр
Кук патыр

Ремесла, искусство, традиции

Мастера-пичокчи из Шахрихана
Мастера-пичокчи из Шахрихана

Кулинарный Узнет

Мампар настоящий

Кулинарные цитаты, афоризмы

Власть над миром

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Когда отправляете болгарский перец в суп или жаркое, оставьте на перце немного семян. Они усилят аромат. И не переваривайте перец. Лучше его добавлять за 10 минут до окончания готовки.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина, почечная часть
Баранина, почечная часть

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters