Рисовый суп в горшочке

Рисовый суп в горшочке Просто, легко, мило и нежно. Одна вещь зачастую не нравится при приготовлении в горшочках. Лук с мясом предварительно обжаривать не хочется. Мясо-то ладно, его можно класть сырым. А вот лук. Лук сырой в горшочках, он привкус дает.  И подумалось. Ведь печеный лук, когда он на картошке с курочкой рядом лежит, да в духовке печется, вещь вкусная! Значит лук для блюд в горшочках не нужно жарить. Его нужно печь. Времени на это уйдет значительно больше, зато вот усилий меньше. Итак, для литрового горшочка приготовлены:
100 гр постной баранины, маленькая морковь, половинка картофелины, половинка луковицы, половинка болгарского перца, 2 столовые ложки риса.
Специи: растертая кинза, зира, молотый черный перец. Далее лавровый лист и неполная чайная ложка крупной соли.
Рис промыт. Мясо и овощи порезаны достаточно мелко. Баранина брусочками, картофель кубиками, лук и морковь – мелкой соломкой, болгарский перец – соломкой покрупнее.

Духовка разогрета до 240 градусов.
В горшочек сложите мясо, поверх лук. Не закрывая крышкой, отправьте горшочек(чки) в духовку на 30-40 минут.
По истечении этого срока извлеките горшочек и убедитесь, что лук стал прозрачным, а на дне горшочка образовалось достаточно сока, как мясного, так и лукового.
Загрузите в горшочек все остальные компоненты.
К этому времени уже нужно отдельно вскипятить воду.
Залейте содержимое горшочков водой, закройте крышкой и отправьте в духовку еще на 40 минут.
Температуры на втором этапе достаточно 200 градусов.

Готовому супу дать время 10-20 минут постоять в остывающей духовке. После чего подавать.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Посылает жена программиста в магазин и говорит:
- Купишь батон, если будут яйца, то купишь десяток.
Приходит программист в магазин:
- Мне один батон.
Дают батон.
- А яйца у вас есть?
- Да.
- Тогда мне ещё девять батонов...

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Дыня Босволди с Чигатая
Дыня Босволди с Чигатая

Кулинарные сайты

Кулинария на say7.info

Большое количество занятных, прекрасно прописанных рецептов.

Кулинарный Узнет

Оби нон

Кулинарные цитаты, афоризмы

Аппетит и любовь

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Вот чем хороша рыба на новогоднем столе, так это тем, что всегда найдется способ эффектно её подать. А самое главное, это что её можно приготовить накануне  и не возиться с приготовлением еще одного блюда в предновогодний вечер. Да и блюда рыбные очень не обременительны для организма, что в процессе праздничного чревоугодия, очень немаловажно.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина, почечная часть
Баранина, почечная часть

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters