Баранина с цветной капустой и грибами в горшочке

Баранина с цветной капустой и грибами в горшочке Эдакое мясо-овощное рагу в горшочке.
300 г баранины порежьте мелкими кусочками
1 большую луковицу измельчите в мелкие брусочки
Разогрейте духовку до 240 градусов.
В горшок сложите баранину, поверх нее лук.
Отправьте горшок без крышки в духовку на 40 минут. Лук должен запечься, а мясо дать обильный сок.
Пару морковок нарежьте мелкими кубиками.
2 столовые ложки риса промойте
Половину среднего кочана капусты разделите на соцветия.
400 г грибов вешенок порежьте соломкой и обжарьте. Я избавила себя от этой процедуры, заранее сделав заготовку. WWW если кто-то попробует сделать с сырыми вешенками, думаю не менее замечательно получится.
В горшок с запеченным мясом и луком добавьте растертые зиру и кинзу. Щепотку красного перца.
Сверху уложите морковь, далее - цветную капусту.
Поверх капусты всыпьте рис.
На самый верх выложите слой грибов.
На грибы вылейте 3-4 столовых ложки густой сметаны или каймака.
Посолите. Уложите лавровый листик и влейте грамм сто готового мясного бульона и ли кипяченой воды.
Закройте горшочек крышкой и отправьте в духовку на 45-50 минут. Мощность духовки уменьшите до 200 градусов. Если позволяет время, то установите температуру 180 и готовьте в полтора раза дольше.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Каждый уважающий себя мужчина должен знать две фразы: "Дай пожрать!" и "Дай пожрать спокойно!"

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Дунганский перец. Новый сорт
Дунганский перец. Новый сорт

Кулинарные сайты

Сайт Эдильбай.

Подробно о мясе. Выбор, разделка, рецепты

Вопросы технологии и продукты

Приготовление моркови в микроволновке.
Приготовление моркови в микроволновке.

Кулинарные цитаты, афоризмы

Саморазрушение спаржой

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Домашняя лапша
Домашняя лапша

Совет дня

Чтобы фасоль, горох, маш, чечевица достойно сварились и не были жестковатыми, солить их нужно только в самом конце, когда они практически готовы

Мясо, Рыба, Птица

Бараньи кости для бульона
Бараньи кости для бульона

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Из Польши в Узбекистан
Из Польши в Узбекистан

free counters