Сливочный суп с шампиньонами в горшочке

Основные ингредиенты:

Сливочный суп с шампиньонами в горшочке

Зимний промозглый вечер. Вы возвращаетесь с работы. И ничто не в радость, потому что завтра опять трудный серый рабочий день. Но постойте!

Подождите! Между сегодня и завтра есть большой, яркий и теплый элемент. Давайте перемотаем на эпизод назад…

Хорошо, хорошо,  пусть не желтые, пусть белые, в милых синих цветочках.  Вы садитесь за стол. Две любимые руки в пестрых кухонных варежках ставят перед вами желанный горшочек. И откуда-то издалека,  из страны ароматных грез раздается голос : «Суп горячий, не обожгись, джаным». И та же любимая рука в пестрой кухонной варежке снимает с горшочка крышку. И вы заглядываете в горшочек, так, как ребенок заглядывает в колодец в надежде увидеть в нем звезды.  В горшочке суп цвета млечного пути. И какая вам разница, что будет завтра!? Потому что в этот момент есть только кухня, руки, варежки, горшочек и грибной нежный сливочный суп.


А ведь как все это не сложно и не утомительно! Я о том, что суп такой приготовить совсем не сложно. Я вам сейчас рецепт буквально в нескольких фразах изложу.

На один горшочек 4-5 средних шампиньонов, порезанных пластинками, поверх них ворох порезанного тонкими колечками лука-порея. Пара ложек густых сливок. Щепотка черного молотого перца и мускатного ореха, неполная чайная ложка крупной соли. Воды горячей, вскипяченной, до края. И в духовку на 40 минут. И пусть температура будет градусов 200.

Все. Четыре стандартных ворд-строки.  Рецепт однодневного счастья. Но как все это жизнь украшает! И продлевает, думаю.

Главное, чтобы у хозяйки или хозяина тех самых любимых рук в пестрых кухонных варежках хватило сил и терпения и достаточно мудрости, чтобы любовно приготовить, душевно подать и правильно сказать.
А после такого… Ну какая вам разница, какой будет завтра день?

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

- Блин, у соседки опять попса какая то играет. Знаешь там "А может просто хлебом стать. Белым белым белым белым с колбасой..." Или вот: "Дотянуться до мааасла. Дотянуться до хлееееба..."
- Макс, че, совсем еда кончилась? Когда сказали зарплату дадут?
- Навееернааа... в следуйщей жЫзниии какда я стану кАшкой. На на на на.
- Ясно, еды тебе принести? Что будешь?
- Аааа...серьги красаавицыыыы словна пельмееениии
- Понял. Пельмени. Все, побежал. Держись там Макс, я скоро буду!

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Кулинарный клуб

Большой каталог рецептов, активный форум.

Вопросы технологии и продукты

Режем морковь соломкой
Режем морковь соломкой

Кулинарные цитаты, афоризмы

По Фрейду

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

В начинку для фаршированных овощей лучше добавлять сырой рис, а не полу-вареный. Такой фарш значительно сочнее.

Мясо, Рыба, Птица

Говяжьи коленки
Говяжьи коленки

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Для сытых пап
Для сытых пап

free counters