Гарнир из маша в горшочке

Основные ингредиенты:

Гарнир из маша в горшочке Давно думалось о приготовлении из маша собственно гарнира и именно в горшочке. Оказалось все замечательно несложным и вкусным. Всего-то и нужно: стакан маша, мягкая  вода комнатной температуры, полчайной ложки соли и кусок сливочного масла.
Духовка, да литровый глиняный горшочек.

Маш промойте.
Промывая,  переберите бобы на предмет наличия сторонних частиц.
Пересыпьте маш в горшочек.
Залейте водой, не доходя до края пару сантиметров.
Добавьте соль.
Закройте крышкой и отправьте в холодную духовку.
Установите температуру духовки 200 градусов. Безусловно, включите её.
Готовьте в таком режиме полтора часа.
Горшочек извлеките.
Добавьте, не жадничая сливочное масло.
Перемешайте до полного таяния масла.
Вновь закройте крышкой и отправьте в остывающую духовку минут на 15.

Очень замечательный получается маш. Пышный, нежный, весь лопнувший.
Здесь вспомнилось, что у Карима Махмудова было описано блюдо, в котором готовый маш перетирают, удаляя оболочку.
С этим машем из горшочка такую процедуру проделать проще простого.

Что занятно, так то, что такую бобовую кашу оценил кот. Съел полную столовую ложку. А стоит заметить, что каша очень сытна. Утоляет голод надолго. Да и питательна необыкновенно.
Котенок Женьшень дома второй месяц. Чтобы не подсадить его на мясо, я терпеливо даю ему пробовать все, что готовлю. Выявляю его пищевые пристрастия в плане круп и овощей. Маш, приготовленный в горшочке и он, и я оценили на отлично.
Радует.

Параллельно с машем в таких же горшочках можно приготовить как мясо, так и другие гарниры. И подавать мясо с гарниром комбинированным.
Благо выбор есть:

Гарниры в горшочках:















Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Паркентская сомса с зеленью
Паркентская сомса с зеленью

Кулинарный юмор

Мама:
- Сынок ты будешь борщ или рис?
Сын:
- Рис.
Мама:
- Нет, ты будешь борщ...

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Форма для запекания к Новому году
Форма для запекания к Новому году

Кулинарные сайты

Gotovim.ru - журнал кулинарных событий

Огромный сборник рецептур во множестве категорий. Прежде всего впечатляет количеством рецептов. Удобная система поиска по названиям и продуктам. Рецепты однако коротки и схематичны и вряд ли полезны новичку в кулинарии.

Вопросы технологии и продукты

Режем морковь соломкой
Режем морковь соломкой

Ремесла, искусство, традиции

Вышитые туники мастера Ситоры из Бухары
Вышитые туники мастера Ситоры из Бухары

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кулинария или живопись?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Помидоры и картофель - вещи плохо совместимые. Кислый сок томатов сделает картошку "резиновой". Потому томаты добавляют уже после того, как картофель сварился. Либо во вторых блюдах разделяют картофель и томаты слоями из других овощей.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters