Манная каша в горшочке

Основные ингредиенты:

Манная каша в горшочке Чего уж проще приготовить такой завтрак?
Насыпать, залить, посолить, поставить, извлечь. Пять глаголов, глиняный горшочек и духовка. В результате – добрая манная каша. Формула зимнего завтрака.

Алгоритм по Жванецкому:
"Кофе в постель могу себе подать, но придется встать, одеться, приготовить, а потом раздеться, лечь и выпить..."

1 Встаете утром. За полтора часа до того момента, когда вам нужно проснуться. Одеваться не нужно.
2 В полусне включаете духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
3 Ставите кипятить воду в чайнике.
4 Берете глиняный горшочек. Всыпаете 4 столовых ложки манной крупы. Добавляете полчайной ложки крупной соли.
5 Пол-литра кипятка вливаете в горшочек, медленно. При этом автоматически совершаете "помешивательные" движения той самой столовой ложкой. Перемешайте крупу в воде, дабы не было комочков.
6 Закройте горшочек крышкой, поставьте его в духовку. Проверьте, включен ли будильник, который должен разбудить вас через полтора часа и отправляйтесь в постель. Досыпать.

Примечания:
*Если духовка ваша имеет таймер-автомат, поручите ему выключить духовку через полтора часа.
*Пункт 4 можно сделать накануне вечером.

Далее так:
Встаете вы по звонку будильника. А дома тепло, аромат каши из духовки.
Вы варежками достаете горячий горшочек из духовки.
Потом умываетесь, одеваетесь. Садитесь завтракать.
Добавьте в кашу сливочное масло.

В горшочке две детские порции.
Так как вы сами себе готовите манную кашу, можно сделать вывод, что вам не с кем её разделить. Следовательно, вторая порция тоже ваша.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Паркентская сомса с зеленью
Паркентская сомса с зеленью

Кулинарный юмор

"И поет плохо, и варится долго", - ворчал повар, помешивая павлиний суп.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Браво, Agro-Bravo!
Браво, Agro-Bravo!

Кулинарные сайты

Gotovim.ru - журнал кулинарных событий

Огромный сборник рецептур во множестве категорий. Прежде всего впечатляет количеством рецептов. Удобная система поиска по названиям и продуктам. Рецепты однако коротки и схематичны и вряд ли полезны новичку в кулинарии.

Вопросы технологии и продукты

Сушеный инжир
Сушеный инжир

Кулинарный Узнет

Мампар настоящий

Кулинарные цитаты, афоризмы

Три вида аппетита

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Помидоры и картофель - вещи плохо совместимые. Кислый сок томатов сделает картошку "резиновой". Потому томаты добавляют уже после того, как картофель сварился. Либо во вторых блюдах разделяют картофель и томаты слоями из других овощей.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Мясник-компьютерщик
Мясник-компьютерщик

free counters