Гречневый суп с грибами и говядиной

Гречневый суп с грибами и говядиной Каждое новое блюдо в горшочках радует и побуждает составлять все новые и новые сочетания. Неумолимо все получается духовито, ярко и вкусно.
Новое сочетание:  говядина, грибы, гречка, картофель, морковь, лук-порей и болгарский перец.

На горшочек, объемом 1 литр:
Маленький кусочек(около 100 г)  говядины порезать мелкими кусочками.
Лук-порей порезать кольцами вместе с зеленой, верхней его частью.
Картофелину и морковку очистить. Нарезать кубиками. Картофель – средними, а морковь мелкими.
Грибы вешенки взять в количестве 4-5 штук, нарезать тонкой соломкой. Ножки – пластинками.
Болгарский перец – короткой соломкой.
Треть стакана гречки промыть.
Все сложить в горшочек. Добавить полчайной ложки крупной соли,  растертых зерен кинзы, растертую горошину бурого душистого перца, красный жгучий перец, лавровый лист.
Вскипятить воду в чайнике. Залить кипятком содержимое горшочка.
Поставьте горшочек в холодную духовку. Включите духовку, установив температуру 240 градусов.
Как только плита просигнализирует о том, что температура набрана, уменьшить регулятор температуры до 200 градусов и готовить час.
Дать горшочку постоять в остывающей духовке 15-20 минут.

Лучок зеленый порезанный поверх супа будет кстати.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Если вам нечего есть - не огорчайтесь... Свернитесь калачиком и съешьте его!

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Кулинария на Restoran.ru

Интересно читаемое кулинарное ассорти. Большой архив рецептов самого разного рода.

Вопросы технологии и продукты

Конкурс плова в День Повара
Конкурс плова в День Повара

Кулинарный Узнет

Тухумли сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Порционные судачки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Украшения для холодца
Украшения для холодца

Совет дня

Если ваша деревянная ложка или лопатка потемнели от времени, тепла и продуктов, то очистить её можно минеральной водой с газом.Выберите сильно газированную воду, и залейте ею ложки на пару часов. По окончании высушите.

Мясо, Рыба, Птица

Бедро барашка
Бедро барашка

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters