Запеченная мелкая рыбешка

Основные ингредиенты:

Запеченная мелкая рыбешка Мелкую рыбешку покупатель избегает. Муторная кажется вещь, чистка этой мелочи. А приготовишь, досада другая – костей мелких тьма. Однако вкус у мелкой рыбы особый – тонкий, нежный, сладковатый. Умеют её готовить разве что те, кто сам её умеет и поймать.
Чистка такой рыбы дело быстрое при соответствующей сноровке и достойном инструменте. А что по поводу удаления костей из готовой рыбы, так здесь умения нужно три: уверенно разделить тушку на две половины; снять верхние спинные пласты; снять боковые части с ребер. С ребер мясо нужно именно снимать, сдвигая рыбье мясо, а не выдергивать кости из него. И тогда гора бескостного нежнейшего рыбьего филе вам гарантирована.
Что по поводу запекания, так здесь и вовсе просто. Рыбешек очистить от чешуи, выпотрошить. Промыть. Обязательно соскоблить ножом пленку со стенок брюшка, она иногда дает горьковатый привкус. Отрезать хвостик и голову – так рыбу легче затем филировать.
Смешать соль и специи. Обтереть смесью рыбешек. Дать полежать обтертыми с полчаса.

Приготовить форму для запекания такую, чтобы рыбок в ней можно было бы уложить плотно. Спинки рыбок обмазать сметаной. Спинки поверх сметаны припорошить специями.
Отправить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 50-60 минут.
Все, рыба и готова.
Таким образом можно приготовить красноперку, карасиков, плотвичку, уклейку и др.
У меня на фотографии замечательная рыбка шемайка(Шемая аральская).

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Праздник солнца и плова
Праздник солнца и плова

Кулинарный юмор

Молоденькая жена — мужу.
— Что мне не нравится в тебе, так это твоё непостоянство. В понедельник тебе понравилась картошка, во вторник тебе понравилась картошка, в среду тебе понравилась картошка, в четверг тебе понравилась картошка, в пятницу тебе понравилась картошка, в субботу тебе понравилась картошка, а вот в воскресенье ты вдруг заявил, что она тебе не нравится.

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Еврейская кухня на Jewish life

Особенности, традиции и рецепты еврейской кухни. Хороший раздел по обрядовой еврейской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Соберем рис прямо с поля?
Соберем рис прямо с поля?

Кулинарный Узнет

Мампар настоящий

Кулинарные цитаты, афоризмы

Беляши и люди

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Вода, в которой вы замачивали горох нут на сутки, хорошее косметическое средство. Питающее и заживляющее кожу. Перед тем, как её вылить стоит ею умыться. Еще этот желтый настой хорошо питает волосы.

Мясо, Рыба, Птица

Легкие барана
Легкие барана

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Осторожно! Шипящщее мясо!
Осторожно! Шипящщее мясо!

free counters