Постный стол. Гречка с вешенками в горшочке.

Основные ингредиенты:

Постный стол. Гречка с вешенками в горшочке. Кто сказал, что постные блюда не вкусны? Еще как вкусны, зачастую просто роскошны. Особенно если готовить их в горшочках. Тогда уж точно ни мяса, ни масла не понадобится.
Все что нужно на данный момент – литровый глиняный горшочек, полстакана гречки,  5-7 штук грибов вешенок, одна небольшая морковь

Вешенки измельчить соломкой, сложить в глиняный горшочек.
Морковь очистить и натереть на терке. Выложить поверх грибов.
Полстакана гречневой крупы промыть. Всыпать её поверх моркови.
Добавить неполную чайную ложку соли.
Вскипятить воду и залить содержимое горшочка кипятком доверху.
Закрыть крышкой и отправить горшочек в духовку, разогретую до 180-200 градусов на час.
По истечении срока выключить духовку и дать каше время постоять в остывающей духовке.

Никакого масла каша не требует. Она сочна, рассыпчата и очень вкусна.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Cухарики со вкусом черной икры все равно что жигули с запахом мазератти.

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Кулинария на say7.info

Большое количество занятных, прекрасно прописанных рецептов.

Вопросы технологии и продукты

Грибы в Узбекистане
Грибы в Узбекистане

Ремесла, искусство, традиции

Каракалпакские тюбетейки
Каракалпакские тюбетейки

Кулинарные цитаты, афоризмы

Мозговой горошек

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Вы готовили блюдо с фаршем, в который уже добавили сторонние компоненты - лук, картофель, морковь, тыква.  Если часть фарша осталась, хранить остатки не стоит. Вкус будет отвратительный. Лучше всего сразу пережарить и использовать, как дополнение к чему-либо. К омлету, например.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Осторожно! Шипящщее мясо!
Осторожно! Шипящщее мясо!

free counters