Дунганский горячий салат с редькой

Основные ингредиенты:

Дунганский горячий салат с редькой Такой бесхитростный и прямолинейный, абсолютно мужской салат.
Не к тому, что для мужской компании. Впрочем, это тоже – «да». Однако пока его готовила, думала, о том, как замечательно в процессе приготовления будет смотреться мужчина. Что в нем такого?
А вот смотрите…

Если есть у нас к примеру редька зеленая, крупная. Грамм на двести, то мяса нужно будет взять вполовину меньше весом. Мясо – баранина или говядина. Мякоть  без соединительной ткани. Иначе соединительная ткань в процессе обжарки «скукожит» кусочки.
Еще нужна луковица. Одна крупная или пара мелких.
Лук зеленый перьями.
Соль, красный и черный молотые перцы.
Растительное масло и сковорода.

Мясо и редьку нарежьте тонкими квадратными пластинами.
Лук – полукольцами или четверть-кольцами.
Зеленый лук – брусочками.

В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте в него мясо и сразу присолите. Обжаривайте на сильном огне, пока мясо не примет бежевый цвет.
Как только цвет придет в соответствие с  задуманным, отправляйте в сковороду  репчатый лук. Помешивая, обжаривайте вместе с мясом до прозрачности и пожелтения. В процессе введите перцы двух  цветов.  
Далее добавьте редьку. Обжарьте минуты две-три. Влейте примерно полстакана кипяченой воды. Закройте плотно сковороду крышкой и томите на малом огне 15-20 минут.
В готовый горячий салат добавьте перья зеленого лука, перемешайте и подавайте.
Хорошо бы еще добавить острый аччик, если он в вашем доме водится. (Аччик, рецепт)

Салат роскошен. Тонок, нежен, в меру жгуч. Масляный соус с тарелки очень рекомендую доесть, обмакивая в него хлеб.


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Встречаются два друга после армии. Один говорит:
-Я вчера в гостях был, такую вкусную селедку под шубой ел.
-Да ты и в армии хлеб под одеялом жрал.

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Азбука кулинарии

Хорошая подборка советов, описаний продуктов. Вообще много сопутствующей кулинарии информации

Вопросы технологии и продукты

Патыр-печенье из Ферганской долины
Патыр-печенье из Ферганской долины

Кулинарные цитаты, афоризмы

Аппетит и любовь

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Очистить потемневшую деревянную ложку можно протерев её ломтиком лимона.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters