Салат с джусаем и жареным яйцом

Салат с джусаем и жареным яйцом Весна. На ташкентских базарах время джусая. Темный, сочный, с нежным чесночным ароматом – джусай роскошная основа для салатов.
Например салат с джусаем и жареным яйцом. (О джусае)

На три пучка джусая понадобится 2-3 яйца и растительное масло.
Дополнительно: соль, красный жгучий молотый перец, приправы.
Красный перец можно заменить аччиком –жгучей приправой из растертого с солью перцем. Хороши в этом салате традиционные специи для лагмана – бадьян(звездочка), анис и анжу. Их и будем использовать. Понадобится буквально щепотка смеси.

Джусай промыть. Обсушить в полотенце. Порезать наискосок соломкой, длиной 3-4 см.
Яйца выбить в чашку и перемешать вилкой до состояния однородной массы.

Разогреть в сковороде растительное масло. Влить часть яичной смеси и испечь с двух сторон тонкий яичный блинчик. Снять блинчик, когда он станет желто-коричневым и выпечь новый.

Все блинчики сложить один на другой, свернуть рулетом и нашинковать тонкой соломкой.
В опустевшую сковороду добавить немного масла, разогреть на среднем огне. Всыпать резаный джусай, сразу же после него соль, перец и специи для лагмана.
Перемешивая, обжаривать минуту- две. До тех пор, пока джусай не станет мягким и приобретет более насыщенный цвет. Добавить в джусай яичную соломку, перемешать и подавать.
Салат очень сытен. Слегка поджаренный джусай придает ему некоторый «мясной вкус».

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

- Интересно, а есть таблетки от голода?
- Да! КОТЛЕТЫ!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Яблоки в карамели
Яблоки в карамели

Кулинарные сайты

Крымскотатарская кухня от Ибадлаева Рустема

Авторский проект, хорошая подборка традиционных блюд крымских татар

Вопросы технологии и продукты

Шахрисабзская ржаная лепешка
Шахрисабзская ржаная лепешка

Ремесла, искусство, традиции

Ковчег Александра Тюрина
Ковчег Александра Тюрина

Кулинарный Узнет

Оби нон

Кулинарные цитаты, афоризмы

О приправах

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Когда отправляете болгарский перец в суп или жаркое, оставьте на перце немного семян. Они усилят аромат. И не переваривайте перец. Лучше его добавлять за 10 минут до окончания готовки.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Азу по-татарски
Азу по-татарски

free counters