Дунганская закуска из редьки, моркови и мяса

Дунганская закуска из редьки, моркови и мяса Редька, морковь, лук, мясо, зеленый чеснок, масло и специи у вас есть? Хорошо бы, чтобы была щепотка растертых специй для лагмана. А если и специальных специй нет, то все равно получится замечательная мясо-овощная закуска по-дунгански.
Из специй возьмите зерна кинзы и совсем чуть-чуть аниса и лепесточек бадьяна, разотрите все буквально в порошок. Специи-то наш организм переваривает без удовольствия. Еще красный и черный молотые перцы, соль.

Подготовка продуктов:

 

Редьку нарезать тонкими пластинками, формой близкой к прямоугольной. Морковь – тонкой соломкой, длиной 3-4 см. Лук – четверть кольцами.
Зеленый чеснок нарезайте перьями (2-3 см) наискосок.
Мясо.
Его понадобится немного, грамм 70-100. Обязательно мякоть и без «пленок». Его будем резать поперек волокон тонкими пластинками со стороной около 2-3х сантиметров.

Можно начинать приготовление. Оно пойдет в хорошем темпе, на сильном огне, при постоянном помешивании и закончится быстро.
Сковорода ли, вок ли, небольшой казан – не важно. Выбор ваш.

Разогреть в сковороде около 50 мл растительного масла. Впрочем, эта цифра очень приблизительна. Не «заморачивайтесь», варьируйте.

В разогретое масло отправляйте ломтики мяса, сразу посолите, и обжарьте до пастельно-коричневого цвета.
Вслед за мясом всыпайте лук и норму красного и черного перцев.
Как только лук станет желтым и прозрачным, добавляйте морковь и редьку. Помешивая, обжаривайте все 2-4 минуты. После чего влейте полстакана кипяченой воды, остальные специи, дождитесь закипания и уменьшайте огонь до малого.
Плотно закройте крышкой и томите 15 минут.
По истечении срока добавьте зеленый чеснок, перемешайте. Притомите минуту, чтобы перья чеснока слегка обмякли.
Можно подавать.

Это блюдо может выступать как дополнение, закуска, а можно сделать его и основным блюдом, гарнировав чашечкой отварного риса.



О маргиланской зеленой редьке >>

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

- Что у нас сегодня на обед?
- Перчик!
- Фаршированный?
- Молотый.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Потребитель Уз на INFOLIB UZBEKISTAN-2013
Потребитель Уз на INFOLIB UZBEKISTAN-2013

Кулинарные сайты

Русский Национальный Ресурс SuperCook.ru.

Гигантская коллекция рецептов по множеству разделов и категорий. Ресурс действительно "тянет" на национальный.

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кабид — Печень

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Баурсак
Баурсак

Совет дня

При жарке котлет в начальный момент дается максимальная мощность конфорке. Как только на котлете появится корочка, мощность уменьшается. Когда котлету переворачивают на другую сторону, вновь на короткое время добавляется мощность, после чего продолжается жарка на мощности средней.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters