Огурцы с соевым соусом

Огурцы с соевым соусом Создание салата было спровоцировано двумя моментами. Во-первых, это мысль об одном из замечательных салатов, который в наших ташкентских ресторанах именуется как «японский». Хотя по вкусу и технологии приготовления он скорее корейский. (Речь о кухне среднеазиатских корейцев). Вторым моментом была острая нехватка времени. Потому искомый и желанный вкус нужно было получить без потерь и по-возможности быстро.

Итак, в наличии три крупных огурца, три небольших молодых весенних луковицы, соль, черный молотый перец, зеленый лук, соевый соус и растительное масло.
Процесс обработки лука я перенесла в микроволновую печь.  И быстро, и не хлопотно, и сковороду мыть не нужно.

Луковицы очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите на дно плоской тарелки, подходящей для микроволновой печи. Лук присолите, полейте парой столовых ложек растительного масла.

Установите мощность микроволновки на 900 Вт и обрабатывайте лук 4-5 минут. Он в результате должен стать прозрачны, желтоватым и иметь сладковатый вкус печеного лука.

Порезанный перьями зеленый лук уложить поверх уже готового лука репчатого и обработать в микроволновке с полминуты.

Огурцы разрежьте вдоль на половинки и нарежьте полукружьями. Чем тоньше нарезаны огурцы, тем лучше консистенция салата.

В общем все. Осталось только смешать.
В чашке соедините огурцы, лук. Добавьте черный перец. Влейте 2-3 столовых ложки соевого соуса и тщательно перемешайте.
Охладите готовый салат в холодильнике. Холодным он необыкновенно вкусен.

Быстро, несложно и бюджетно. 

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Самаркандский плов
Самаркандский плов

Кулинарный юмор

«Господь диктует Моисею Тору:- ... не вари козленка в молоке матери его...
Моисей:- O, погоди, минуточку... А-а-а-а, я понял! Это означает - не ешь мясного с молочным?!
Господь:- Hе фантазируй. Пиши, что говорят - не вари козленка в моло...
Моисей:- Aааа, сейчас, ага, все - понял: надо иметь отдельную посуду для мяса и молока!
Господь (раздраженно):- Послушай, что ты несешь? Я же тебе ясно сказал! Не выдумывай, пиши, что диктуют: не вари козлен...
Моисей:- Bсе, все, вот теперь - понял: после мясного надо подождать шесть часов, прежде чем есть молочное, а после молочного...
Господь (устало, махнув рукой):- Э, евреи делайте, что хотите...»

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Многофунциональная яйцерезка
Многофунциональная яйцерезка

Кулинарные сайты

Кулинарные рецепты Еврейской кухни

70 классических рецептов

Вопросы технологии и продукты

Тесто на топленом масле и кислом молоке
Тесто на топленом масле и кислом молоке

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Куриная печень в кляре
Куриная печень в кляре

Совет дня

Дыня не совместима с другими продуктами. Ее рекомендуют есть за 2 часа до приема пищи или через 2 часа после еды.

Мясо, Рыба, Птица

Мякоть из говяжьего бедра
Мякоть из говяжьего бедра

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Осторожно! Шипящщее мясо!
Осторожно! Шипящщее мясо!

free counters