Курица с джусаем

Основные ингредиенты:

Курица с джусаем Ароматная чесночная масса с маленькими кусочками сочной курицы. И еще замечательный оранжевый соус, который так и просит, чтобы в него обмакнули ломтик свежей лепешки.
А дел-то всего на 10-15 минут. Плюс куриная грудка, луковица, пучок джусая и специи. (О джусае)
Куриную грудку измельчите в тонкие длинные брусочки.
Луковицу порежьте четверть кольцами.
Джусай нарежьте соломкой, сантиметра 2-3 длиной.
Приготовьте соль и специи заранее, ибо все будет происходить очень быстро. Из специй: зерна кинзы, паприка, красный жгучий перец, черный молотый перец и возможно щепотка бадьяна.
Разогрейте в сковороде растительное масло и слегка обжарьте в нем кусочки курицы, присыпав их нормой соли. Здесь мощность плиты установить выше среднего.
Добавьте к мясу лук и обжаривайте вместе, пока лук не пожелтеет. В течение этого процесса добавьте немного красного и черного перца.
Как только и лук готов, вводите весь большой ворох джусая и остальные специи.
Перемешивайте с минуту. Закройте крышкой, выключите плиту и подержите в таком состоянии минут пять.
Джусай обильно даст сок, соединив его с маслом и специями.
Далее подавать с хорошим хлебом.

На фотографии: фарфоровая тарелка «Голубой хан-атлас» работы мастера Риммы Газалиевой

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Шахи Зинда. Загадочный портал
Шахи Зинда. Загадочный портал

Кулинарный юмор

- Гарсон, один бульон.
- Настоящий или искусственный?
- А это что за искусственный бульон?
- Тот, который мы готовим из одного концентрированного кубика.
- А настоящий?
- Из двух кубиков!

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Сайт "Барашек душистый – блюда из баранины"

Все виды кулинарной обработки баранины, её особенности и рецепты

Вопросы технологии и продукты

Сушеный инжир
Сушеный инжир

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кулинария или живопись?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Окорочка по-обнински
Окорочка по-обнински

Совет дня

Мясо становится мягче и нежнее, если его за пару часов до приготовления обмазать горчицей и подержать в холоде.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters