Жареные в казане перцы

Жареные в казане перцы Приятная это вещь, зажаренные в масле целые болгарские перцы. И вкусно, и на столе красиво. Долго на столе стоит и не портится. Хочешь – так ешь, хочешь – прими за гарнир.
Вот к примеру, вы на даче собираетесь приготовить праздничный обед или ужин. Так отчего бы на пятнадцать минут начало не отложить и не приготовить дополнительную закуску? Лишней же не будет?

Перцы болгарские, цельные. С ножками и семечками. Они промыты и обсушены.
На учаге казан с маслом. Огонь под казаном уж силен. Масло разогревается. Проверим масло ломтиком лука, готово ли. Заплясал лучок в казане, зазолотился, значит можно приступать.
Выкладываем перцы в казан, перемешиваем, обжариваем.
Перцы сначала раздуваются паром внутренним. Затем оседают, становятся мягкими. Тонкая прозрачная кожица сухими пленками сворачивается, слезает с них. Остается лишь чистая мягкая перцевая стенка. Пленки эти капкыром лучше прямо в процессе жарки снимать и удалять из казана.
Как только какой перец осядет и станет плоским, то снимем его на блюдо.
Уложим перцы рядами. Сразу, пока они горячи, солью крупной присолим, да чесноком давленным присыпем. Можно по желанию и зеленью: укропом или кинзой резаной припорошить.
Опустевшее масло капкыром от остатков прозрачных пленочек очистим, и можно продолжать на этом масле готовить основное блюдо.
А жареные перцы можно уж и на стол подавать. Может кто проголодался в ожидании праздничного стола. Так с ломтиком лепешки масляный перец, да с ароматом чесночным – достойная прелюдия к большой трапезе.



Другой вариант: Жареные болгарские перцы на сковороде

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Чистя на кухне уже двадцатую рыбу, жена раздраженно говорит своему мужу:
- По-человечески тебя прошу, на рыбалке - пей водку!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Дари другим то, чего хочется тебе самому
Дари другим то, чего хочется тебе самому

Кулинарные сайты

Сайт "Болгарская кухня"

Сайт Тамары Савовой, посвященный болгарской кухне во всем её великолепии

Вопросы технологии и продукты

Тесто на кислом молоке
Тесто на кислом молоке

Кулинарные цитаты, афоризмы

Симсим - Кунжут

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Салат с капустой и редисом
Салат с капустой и редисом

Совет дня

Замороженные овощи отправляйте при приготовлении сразу в кипящую воду или бульон. так лучше сохранятся и вкусовые качества и полезные свойства.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Дамламайство
Дамламайство

free counters