Детский завтрак на даче. Макароны на учаге

Детский завтрак на даче. Макароны на учаге Детвора проснулась на даче рано и в миг смела все, что было оставлено на утро для завтрака. Пара сонных лохматых чудищ появилась у учага с вопросом «Что у нас есть покушать?»
- А ничего нет, троглодиты. Уж потерпите, сейчас приготовлю. Приготовлю быстро. Идите, будите кочегара, огонь разжигать.
Кочегар утру  не обрадовался.

Продукты просты и бесхитростны: три луковицы, пара морковок, растительное масло и упаковка рожков. Еще  кусок хорошего мясного рулета в натуральной оболочке. Он не был замечен голодной детворой.
На килограмм рожков:
3 луковицы порезанных полукольцами
2 моркови нашинкованных длинной соломкой как на плов
Разогреть в казане растительное масло (примерно 100 мл)
Обжарить лук до желтого цвета. Добавить морковь. Помешивая обжаривать до тех пор, пока морковь не обмякнет.
Добавить порезанное мелко готовое мясо. Это может быть мясной рулет, ветчина, отварное мясо. Впрочем можно обойтись и без мясопродуктов.
Содержимое казана посолить двумя-тремя чайными ложками крупной соли (в зависимости от объема)
Залить водой и довести до кипения. Воды на такой объем понадобится литра два. Это с учетом того, что в открытом казане она достаточно интенсивно испаряется.
Как только закипит вода, всыпать макаронные изделия и варить, периодически помешивая. Время будет зависеть от силы огня под казаном. Минут через 10-15 попробовать одну макаронину на предмет мягкости. Если готова, то выгребаем все дрова и угли из–под казана. Можно уж и подавать.
Воды в казане совсем  не останется лишь макароны, овощи и мясо.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Достаньте из холодильника 1 кг кушанья и положите на сковородку. Разогревайте в
течение 20 минут. Подавайте горячим. Полейте кушанье кетчупом. Приятного
аппетита!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Нож для карвинга
Нож для карвинга

Кулинарные сайты

Крымскотатарская кухня от Ибадлаева Рустема

Авторский проект, хорошая подборка традиционных блюд крымских татар

Вопросы технологии и продукты

Пиёзли  патыр или Кашкари патыр
Пиёзли патыр или Кашкари патыр

Кулинарный Узнет

Тухумли сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

О питании медицинских работников

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Капусту лучше всего взять не круглую, а приплюснутую. По форме похожую на большую таблетку. У такой капусты обычно очень большие и тонкие листья. Круглая хрусткая капуста больше для засола подходит.

Мясо, Рыба, Птица

Бараньи кости для бульона
Бараньи кости для бульона

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters