Лук с уксусом

Основные ингредиенты:

Лук с уксусом Самая незатейливая, недорогая закуска к мясу – лучок с уксусом. Ну кто в Узбекистане не любит закусить им горячий шашлычок? А когда шашлыки закончатся, обязательно лепешка останется. Ломтик лепешки не до конца разломить, лучок туда утрамбовать, свернуть, и с чаем …

К чему я вдруг такой рецепт пишу? Примитивно, скажете?
А к тому, что накануне созрел у меня рукотворный сливовый уксус. Приготовила я его из местной, нашей узбекской разновидности сливы кок-султан.
Роскошный вышел уксус. Крепкий, яркий, ароматный. Первая мысль, которая пришла в голову, что нужно розовый лучок порезать колечками, и этим уксусом его полить. Сверху сладким или жгучим красным перцем припорошить.



«…розовый лучок порезать колечками, и этим уксусом его полить. Сверху сладким или жгучим красным перцем припорошить.» - собственно это и есть рецепт.
Но я так скажу: Не стоит лучок поливать синтетическим уксусом. Только натуральным, домашним, чистым. Это я вам скажу Вещь!
Рецепт сливового уксуса.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Петроглифы Ходжикента
Петроглифы Ходжикента

Кулинарный юмор

Приходит олигарх домой. Жена:
- Ужинать будешь?
- А что есть?
- Hу, омары, икра, вино бургундское...
- Черт, как картошечки отварной хочется, с квасом!
- А ты зарабатывай как все мужики, будет тебе картошка с квасом!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Нож для чистки овощей
Нож для чистки овощей

Кулинарные сайты

Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова

   Ахметзянов, Юнус Ахметзянович — мастер-повар, создатель библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни.
"Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне"
Просмотрела бегло, но похоже все без изменений. Однако нарушено деление на разделы.
    Зур рэхмэт! Огромная благодарность людям, которые проделали эту работу

Вопросы технологии и продукты

Боярка. Чарвак.  Боярошный чай.
Боярка. Чарвак. Боярошный чай.

Ремесла, искусство, традиции

Подборка статей о керамике
Подборка статей о керамике

Кулинарные цитаты, афоризмы

Из девчонок...

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Ура! Договорились, что колбасу на НГ покупать не будем. Ну, если не нашлось хорошей колбасы, стоит ли брать любую, только ради того, чтобы было? Пообещала своим приготовить большой поднос с мясными закусками.

Думаете это сложно? А давайте порассуждаем.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters