Таджин с печенью, сердцем и овощами

Таджин с печенью, сердцем и овощами Как все же необыкновенно приятна процедура приготовления в таджине! Ни масла не нужно, ни воды, ни мяса какого-то элитного. Токмо один душевный настрой, запас времени и сочные овощи. Все остальное таджин сам додумает и доделает. Именно додумает. От красоты таджиновой и элегантности, кажется мне он иногда вещью одушевленною.

На кухне моей настал черед субпродукты в таджине приготовить. А потому отправилась я на маленький квартальный базарчик. Прикупила там по полкилограмма свежей говяжьей печени и четверть большого доброго говяжьего сердца. Еще лук, болгарский разноцветный перец, помидоры и морковь. Соль, зерна кинзы, паприка и тертый мускат дома имелись. А стручок острого перчика аччик и большая сочная айва были привезены накануне с дачи.
Кусок сердца зачистить от жира и остатков сосудов. Нарезать небольшими кубиками.
С печени удалить остатки протоков и нарезать длинными узкими ломтями. Примерно 4х2х2 см.
4 болгарских перца. Удалить семенную часть и  порезать соломкой.
Пару морковок очистить и нашинковать мелкими брусочками или кубиками.
Очищенных пару средних луковиц измельчить тонкой короткой соломкой.
Одну айву, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Чистые ломтики нарезать мелкими кубиками или брусочками.
4-5 помидор также порезать кубиками. Если есть необходимость, то предварительно ошкурить. Наши узбекские помидоры в этой процедуре обычно не нуждаются.

В большую чашу таджина выложить лук и кусочки сердца, посолить неполной чайной ложкой соли и посыпать растертыми зернами кинзы. Далее в таджин отправить морковь и айву,  также посыпать кинзой и присолить тем же количеством соли.
Поверх всего уложить печень, болгарский перец и помидоры. Добавить немного соли, тертый мускат, паприку. Сверху водрузить целый стручок острого перчика.
Ни масла, ни воды.
Закрыть таджин фарфоровой конусообразной крышкой. Поставить на плиту. Включить огонь на максимум. Пройдет буквально 3-4 минуты, и вы услышите из-под крышки характерный звук закипающей жидкости. Может даже появятся струйки пара. Самое время убавить мощность конфорки до самого минимума.
Забыть о таджине на 3.5-4 часа.



Блюдо можно подавать как самостоятельное. А можно и с каким-либо крупяным или макаронным гарниром. Сока в блюде будет много. Не смотря на то, что ни капли воды не добавили.




Блюда в таджине:


Таджин: курица с
картофелем и
кунжутом


Таджин: баранина,
овощи и маш



Бараньи ребра
с овощами в таджине



Таджин



Куриные ножки
с овощами в таджине


Баранина с
картофелем в таджине

Пловные мотивы
 в таджине











Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Самаркандский плов
Самаркандский плов

Кулинарный юмор

- Папа, я есть хочу!
- Стыдись, сынок! Я в твои годы хотел стать космонавтом!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Браво, Agro-Bravo!
Браво, Agro-Bravo!

Кулинарные сайты

Кулинарные рецепты Еврейской кухни

70 классических рецептов

Вопросы технологии и продукты

Сушеные узбекские помидоры
Сушеные узбекские помидоры

Ремесла, искусство, традиции

Мастер Манзура. Доброе тепло чапана
Мастер Манзура. Доброе тепло чапана

Кулинарный Узнет

Джиз настоящий: что и как

Кулинарные цитаты, афоризмы

О просвещенности

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Куриная печень в кляре
Куриная печень в кляре

Совет дня

Дыня не совместима с другими продуктами. Ее рекомендуют есть за 2 часа до приема пищи или через 2 часа после еды.

Мясо, Рыба, Птица

Бедро барашка
Бедро барашка

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters